dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Москва: сотрудники полиции могут теперь взимать штрафы

Е.Шульман:
Поэтому власти разных регионов, в том числе, Москвы понять можно. Не то что мы обязаны их понимать, но понятно, что они хотят сделать. Они хотят максимально людей напугать или убедить — но убедить не получается, пугать получается лучше, — чтобы они оставались по домам и минимизировали свои передвижения...
По опыту Татарстана, который первым пошел по пути выдачи пропусков по СМС и, соответственно, назначению штрафов и которая, как мы говорили в прошлом выпуске является чемпионом по количеству выписанных (не назначенных, это немножко разные вещи) мы видим следующее. Когда граждане пошли в суды, опротестовывая эти штрафы, то суды предпочитают действовать следующим образом: либо они закрывают дело в связи с незначительностью, либо они берут 50%, то есть снижают сумму штрафа наполовину...
Те, кто непосредственно в процессе общения с сотрудниками полиции будет с ними пререкаться, получат 19.3, статью, известную всем присутствующим на митингах: «Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции». Те, кто пререкаться не будут, промолчат, но потом пойдут в суды, не заплатят никакого штрафа. Вот, судя по всему, как это всё будет выглядеть на практике.
https://users.livejournal.com/-niece/1700776.html
Tags: полиция
Subscribe

  • Сергей Волков о РФ и СССР

    Всякий раз, когда по какому-либо поводу приходится упоминать, в каком именно государстве мы живем, находятся люди, считающие нужным возразить, что…

  • Британцев обяжут показывать паспорт при голосовании

    Британское правительство планирует обязать избирателей предъявлять при голосовании удостоверение личности с фотографией. Это серьезное изменение…

  • Наука в СССР

    «Как поставлено у нас преподавание в вузах, в ФЗС? Как поставлено у нас преподавание естествознания, математики и т. д.? [...] Во всех этих областях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments