dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Китай пытается предотвратить новую вспышку коронавируса на границе с Россией

Китай столкнулся с новой вспышкой коронавируса, которая на этот раз произошла рядом с северной границей КНР с Россией, вдалеке от Уханя – эпицентра предыдущей вспышки COVID-19, о победе над которой недавно сообщили власти страны.
В данный момент китайско-российская граница закрыта, вдоль нее развернуты медицинские службы, пытающиеся не допустить распространения вируса из нового эпицентра – провинции Хэйлунцзян и соседней Внутренней Монголии. К вечеру понедельника в городе Суйфэньхэ, находящемся у границы с Приморским краем, был развернут полевой госпиталь, оснащенный диагностической лабораторией...
Согласно официальным данным, в Суйфэньхэ, городе с населением чуть менее 70 000 человек, зарегистрировано не менее 243 завезенных из России случаев COVID-19. Более чем у 100 человек тест на вирус дал положительный результат, однако при этом у них не было выявлено никаких симптомов.
«Импорт» коронавируса из России составляет почти половину всех выявленных в Китае случаев ввоза инфекции из-за рубежа...
Россия закрыла сухопутную границу для туристов из Китая в январе. Китайские власти объявили о 30-дневном карантине для всех людей, прибывающих воздушным транспортом в Суйфэньхэ и Харбин, столицу провинции Хэйлунцзян. Сухопутная граница была полностью закрыта на прошлой неделе.
«Консульство КНР вновь настоятельно напоминает китайским гражданам, чтобы они не совершали кратковременные поездки в приграничный регион», - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник консульством КНР во Владивостоке.
Власти КНР утверждают, что новые случаи локального заражения в Китае упали почти до нуля благодаря введению строгих запретов на передвижения и социального дистанцирования. Из 89 случаев заражения, зарегистрированных во вторник, 86 были выявлены у людей, прибывших из-за границы.
https://www.golos-ameriki.ru/a/china-imported-infection-russia/5372524.html
Tags: Китай, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments