dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Atlantico (Франция): «Коронавирус — болезнь белых»,

Группа журналистов «Фигаро» оказалась перед «Башней K» в Кастеллане, северном пригороде Марселя. Это самый известный центр наркоторговли. Стоящий не стреме дилер предупреждает своих. И появляется десяток «пацанов».
Им не нравится, когда им мешают заниматься бизнесом. На журналистов сыплются оскорбления, а на их машину — удары. «А как же самоизоляции?» — спрашивает один из них. «Плевать я на нее хотел, — отвечают им. — Коронавирус — болезнь белых!»
Все знают, что коренные французы — расисты и исламофобы. А теперь еще выясняется, что они разносят коронавирус. И пытаются заразить им людей, которые и так уже со всех стороны испытывают страдания и дискриминацию.
В департаменте Сен-Сен-Дени (по демографическому составу он близок к Кастеллану) наблюдается очень высокая смертность, конторы ритуальных услуг не справляются. Власти стараются сгладить углы, говорят о бедности, тяжелых жизненных условиях и неравном доступе к медицинским услугам. Отказываются упомянуть слова, которые постоянно звучат в Марселе и других городах: «Коронавирус — болезнь белых». Эта гипотеза, конечно, не имеет ничего общего с высокой смертностью в 93-м…
В Абиджане перешли от слов к делу. В одном из бедных районов города разгневанная толпа разгромила центр тестирования на коронавирус. Люди, наверное, решили, что тот используется, чтобы заразить их «болезнью белых». Еврейский заговор — давно известная штука. Но теперь он начинает сдавать позиции, и на смену ему приходит «белый заговор». У того впереди большое будущее.
https://inosmi.ru/social/20200409/247224596.html
Tags: Франция, медицина, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments