dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про туалетную бумагу

Это не только панические закупки: эксперт MSNBC рассказал правду о дефиците туалетной бумаги в США...
Таким образом есть два типа мест, где люди ходят в туалет: дома и в различных других заведениях — на работе, в общежитиях вузов, в аэропортах. И как вам удалось узнать — и это, правда, очень интересно — это не один и тот же рынок. По сути, для снабжения этих двух типов мест туалетной бумагой действуют два абсолютно не связанных друг с другом рынка, верно?
УИЛЛ ОРИМУС: Да, это прелюбопытную вещь мне удалось выяснить в ходе моего небольшого расследования. Туалетная бумага, которую вы покупаете домой, обычно довольно-таки хорошего качества, очень мягкая, приятная на ощупь, на ней выбиты какие-нибудь узорчики. Что меня поразило, производитель, с которым я общался, сказал, что такая бумага делается из 100-процентного первичного волокна.
В то же время туалетная бумага, которую люди используют на работе или в аэропортах, тонкая, однослойная, обычно производится из вторичных материалов. Это не только другой тип продукции, но и делают его уже совершенно другие предприятия — на других конвейерах, других машинах.
Так что это компании, поставляющие туалетную бумагу в офисные здания, которые сейчас закрыты по всей стране, — это не те же предприятия, которые производят продукцию для корпораций вроде Kruger, или сети супермаркетов Safeway, или сети аптек Rite Aid и CVS, и которые отвечают за то, чтобы упаковки туалетной бумаги попали на магазинные полки. И велика вероятность, что сейчас где-то лежат горы невостребованной туалетной бумаги для офисов и прочих заведений, в то время как все компании зашиваются, чтобы удовлетворить спрос на бумагу для домашнего использования, которую все покупают в магазинах.
Дата выхода в эфир 07 апреля 2020 года.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-04-08/Eto-ne-tolko-panicheskie-zakupki
Tags: США, промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments