dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Страйкбол, ФСБ и статья 205.4 УК.

В Южно-Сахалинске арестованы трое местных жителей, которых обвиняют в создании террористического сообщества и участии в нем (статья 205.4 УК). Родственники арестантов говорят, что они увлекались страйкболом...
Козина и его товарищей обвиняют в организации террористического сообщества и участии в нем (статья 205.4 УК). «Они тренировались, бегали, отрабатывали какие-то моменты, — рассказывает адвокат Балабас. — Под эту тему им вменяют, что они готовились к захвату власти. Одному из фигурантов, я насколько знаю, задавали вопросы: "Собирались ли вы штурмом брать какое-то здание, УВД там или администрации?". У них был чат в WhatsApp — там аббревиатура из каких-то латинских букв».
Вину подзащитный Балабаса не признает: «Он находится в состоянии шока и не понимает, что происходит — думал, что изымут оружие и скажут: разберемся». По сведениям защитника, при обыске силовики обнаружили «небольшую трубку, 20-30 сантиметров, из которой торчат два провода».
Жена Козина рассказывает, что он организовал на Сахалине поисково-спасательный отряд и руководит популярным пабликом «ВКонтакте» «ЧП Сахалин Русские СМИ». Отряд называется «Региональная Общественная Организация "Поисково-спасательный отряд ЧП Сахалин"» и занимается поиском пропавших людей, проводит пейнтбольные игры и тренинги, сотрудничал с Общероссийским народным фронтом. «Все направления нашей деятельности направлены на безопасное наше будущее и будущее наших детей», — описывал проект сам Козин...
Увлечение страйкболом объединяло фигурантов другого резонансоного уголовного дела — о «террористическом сообществе "Сеть"», фигурантов которого 10 февраля приговорили к длительным срокам заключения в Пензе. В день оглашения приговора пензенцам стало известно, что следователи ФСБ считали страйкбольные тренировки монархистов из «Балтийского авангарда русского сопротивления» (БАРС), также обвинявшихся в терроризме, подготовкой к насильственному захвату власти в Калининградской области. Позже по ходатайству прокуратуры обвинение членам БАРС смягчили до «экстремистского сообщества».
zona.media/article/2020/04/06/sakhalin
Tags: кремляне, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments