dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Трамп: General Motors приступит к производству аппаратов искусственного дыхания

Трамп рассказал журналистам о том, что накануне у него состоялся разговор с генеральным директором GM, который пообещал, что компания в самом скором времени включится в процесс производства аппаратов ИВЛ.
Президент добавил, что он задействовал Закон об оборонном производстве для того, чтобы обязать компанию 3М приступить к выпуску защитных респираторов N95 по заказу государства...
Представители 3М ранее на этой неделе сообщили, что компания уже удвоила объем производства масок и респираторов в январе, а также планирует «еще раз удвоить наши мощности, до 2 миллиардов штук во всем мире в течение следующих 12 месяцев». В компании добавили, что часть дополнительных мощностей для производства масок будут введены в строй в течение ближайших двух-трех месяцев.
На своих американских заводах 3М планирует производить 50 миллионов респираторов N95 в месяц, что на 40% превышает нынешний уровень производства компании.
При этом генеральный директор 3М Майк Роман признал: «Реальность такова, что спрос на респираторы N95 намного превышает возможности отрасли. Именно поэтому мы продолжаем изучать инновационные партнерские отношения и решения, помогающие защитить наших медицинских работников в этой внештатной ситуации».
Президент сообщил, что он планирует в ближайшем будущем еще несколько раз задействовать Закон об оборонном производстве...
https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-press-thursday/5357775.html
Tags: медицина, промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments