dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Про золото из РФ

26 марта 2020. – Из Москвы в Лондон вывезли золотые слитки весом в одну тонну, сообщает РЕН ТВ.
Ценный груз вылетел из аэропорта Шереметьево в грузовом отсеке самолета, следующего рейсом SU2580.
По данным издания, общая стоимость груза составляет более 2,3 млрд рублей. Золото принадлежит частному лицу.
О вывозе золотых слитков стало известно благодаря инциденту, произошедшему при погрузке. Грузчики потеряли контейнер с двумя слитками металла весом 25,5 кг и стоимостью почти 58 млн рублей. Предположительно, слитки случайно выпали из тележки с грузом. Об этом сообщает "Рамблер".
В документах указано, что посылка с ценным грузом принадлежит ОАО «Красноярский завод цветных металлов имени В. Н. Гулидова».
Представитель предприятия в комментарии телеканалу заявила, что драгметалл не принадлежат «Красцветмету», завод является изготовителем слитков.
Отмечается, что вывоз золота на сумму более 2 млрд рублей был осуществлен на следующий день после объявления президентом России антикризисных мер для поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Одной из мер стала установка 15%-го налога за вывод дивидендов на зарубежные счета. Об этом сообщает "Рамблер"...

Продажи российского золота за рубеж увеличились в 2019 году в восемь раз, до 5,74 млрд долларов, и почти весь объем был вывезен в Великобританию, пишет РБК.
Так, Россия в минувшем году рекордно, более чем в 12 раз в стоимостном выражении, нарастила экспорт золота в Британию — до 5,33 млрд долларов, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы, которые изучило информагентство. Это на треть больше, чем Россия продала золота во все страны мира за предыдущие три года.
Для сравнения: в 2018 году Великобритания купила у России золота лишь на 433 млн долларов, в 2017 году — на 1,1 млрд.
В физическом выражении экспорт золота из России в Соединенное Королевство в 2019 году вырос в 11 раз — с 10,4 тонны до 113,5 тонны.
Почти весь объем поставок в Великобританию — это золото в слитках, следует из данных ФТС. Если ориентироваться на лондонский стандарт (слиток весом около 12,5 кг), Россия поставила в Британию в прошлом году не менее 9 тыс. слитков.
На поставки в Великобританию приходится 93% от всего экспорта российского золота в 2019 году; 12 других стран, включая Казахстан и Швейцарию, закупили его всего на 409 млн долларов.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10918347
Tags: Англия, золото, кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments