dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Высокий суд Лондона отверг иск телеканала RT к британскому регулятору Ofcom

Регулятор в июле прошлого года оштрафовал RT на 200 тыс. фунтов стерлингов (15,7 млн рублей) за нарушение правил вещания.
RT обратился в суд, посчитав штраф несправедливым.
Судья Джеймс Динджемэнс занял сторону регулятора. "Мы приветствуем сегодняшний вердикт, [подтверждающий], что наши расследования и решения были справедливыми и соразмерными", - заявили в Ofcom.
В RT заявили, что планируют оспорить решение: "Мы осведомлены о решении Высокого суда Лондона по делу RT против Ofcom. Планируем подавать апелляцию"...
В 2018 году британский регулятор открыл расследование против российского госканала и пришел к выводу, что семь передач RT, посвященных отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери, не соответствовали правилам баланса и непредвзятости.
Ofcom посчитал, что в RT не были представлены разные точки зрения на это событие...
Протестуя против решения регулятора, в RT назвали его "несоразмерным вмешательством в право RT на свободу выражения”, и заявили, что другие станции штрафовали на меньшие суммы за более серьезные нарушения.
Однако судья Динджемэнс выпустил 33-страничное решение, в котором посчитал Ofcom в праве накладывать "соразмерный" штраф.
https://www.bbc.com/russian/news-52068600
Tags: Англия, СМИ, свобода слова, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment