dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Палата представителей утвердила пакет экономической помощи в размере 2,2 трлн долларов

Демократы и республиканцы в Палате представителей почти единогласно утвердили законопроект, отклонив процедурную жалобу республиканца Томаса Масси, который попытался изменить порядок голосования по законопроекту.
Масси, который уже не первый раз бросает вызов руководству партии, написал в Твиттере, что законопроект, по его мнению, включает в себя слишком много «посторонних расходов» и предоставляет слишком много полномочий Федеральной резервной системе...
Экономический пакет помощи на сумму 2,2 триллиона долларов, ставший самой крупной мерой помощи экономики, когда-либо принятой Конгрессом, позволит в течение трех недель направить прямые выплаты всем американским налогоплательщикам.
Законопроект предусматривает выплату 500 млрд долларов на помощь пострадавшим от кризиса компаниям и 290 млрд долларов на выплату американским семьям разового пособия в размере до 3000 долларов на семью из четырех человек.
Кроме того, малый бизнес получит 350 млрд долларов в виде кредитов, 250 млрд долларов будет выделено на выплату пособий по безработице, и еще по меньшей мере 100 млрд долларов получат больницы и система здравоохранения США в целом.
https://www.golos-ameriki.ru/a/house-approves-2-trln-bill/5348909.html

Президент США Дональд Трамп подписал закон (CARES Act), предусматривающий выделение помощи американской экономике на рекордную сумму в 2,2 трлн долларов.
В «Твиттере» Трамп написал: «Я только что подписал CARES Act, крупнейший пакет экономической помощи в американской истории — вдвое больший, чем крупнейший ранее принятый пакет. Закон на 2,2 трлн долларов предоставит срочную помощь семьям, рабочим и бизнесам нашей страны».
https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-cares-act/5349149.html
Tags: США, медицина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments