dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

подобные обращения в суды могут подорвать олимпийское движение.

Верховный суд канадской провинции Онтарио отклонил иск российских велогонщиков Дмитрия Страхова, Кирилла Свешникова и Дмитрия Соколова, которым запретили выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за упоминания их в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.
В сентябре 2017 года россияне подали иск в суд Онтарио с требованием возмещения понесенного репутационного ущерба из-за поспешного и несправедливого расследования и бездоказательных обвинений в их адрес в размере 6млн долларов.
Суд постановил, что поднятые велогонщиками вопросы в основном касаются спорта и юрисдикции Спортивного арбитражного суда (CAS), а также что подобные обращения в суды могут подорвать олимпийское движение.
Ранее истцы уже обращались в CAS, который также отклонил их апелляцию.
Подробнее: https://www.newsru.com/sport/26mar2020/court.html
Tags: русофобия, спорт, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про искусство от shakko

    Страшный секрет: зачем на самом деле нужно искусство? Ответ очень просто и короток: исключительно для удовольствия! 1. Самый распространенный…

  • Дипломаты в США

    США передали России список из 24 дипломатов, которым до 3 сентября необходимо покинуть страну, поскольку у них истекают визы. Трехлетний лимит на…

  • George Soros: Why I’m Investing $500 Million in Migrants

    The Wall Street Journal, September 20, 2016 The world has been unsettled by a surge in forced migration. Tens of millions of people are on the move,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment