dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Сенат одобрил пакет мер по оказанию помощи американцам в ходе эпидемии коронавируса

Точная стоимость необходимых для экономики мер пока не подсчитана, однако Объединенный комитет Конгресса по налогообложению считает, что одни только больничные отпуска и отпуска по семейным обстоятельствам обойдутся в 105 миллиардов долларов.
Одновременно законодатели пытаются разработать еще один пакет экономических мер по борьбе с кризисом, вызванным коронавирусом. Этот новый пакет может стоить 1,3 триллиона долларов – намного больше, чем подобные меры, которые Конгресс принял в 2008 и 2009 годах во время предыдущего финансового кризиса.
Согласно предложению Министерства финансов США, в новый пакет могут включить два транша прямых платежей всем американцам на общую сумму 250 миллиардов долларов каждый.
https://www.golos-ameriki.ru/a/senate-approves-covid-bill/5334546.html

«Президент поручил мне сделать это прямо сейчас, - подтвердил министр финансов Стивен Мнучин, который также принимал участие в сегодняшней пресс-конференции. - Мы собираемся немедленно выслать чеки американцам. Имею в виду, [что это произойдет] сейчас, в течение следующих двух недель».
Администрация Трампа стремится к тому, чтобы Конгресс одобрил финансовое вливание в экономику в размере 850 млрд долларов, включая 250 млрд долларов в виде кредитов для малого бизнеса, и 50 млрд долларов для спасения американских авиаперевозчиков в рамках комплекса мер стимулирования экономики.
Эти меры могут быть приняты в дополнение к уже одобренному Палатой представителей пакету в размере 100 млрд долларов. Благодаря этому законопроекту американцы смогут получить больничные, пособия по безработице и другие льготы в связи с ударом по экономике, связанным с распространением COVID-19.
https://www.golos-ameriki.ru/a/americans-financial-assistance/5332892.html
Tags: США, медицина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments