dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Миграционный кризис в Германии: началось уплотнение «по Швондеру»

В Германии стартовал необычный судебный процесс, напомнивший сцену из романа Михаила Булгакова «Собачье сердце». Мэрия городка Неккартайльфинген подала в суд на местного художника, который сдаёт постояльцам 6-комнатную квартиру. Требование мэрии: «уплотниться для мигрантов», то есть отдать добровольно четыре комнаты, куда городская администрации поселит беженцев с Ближнего Востока.

«Городу нужно пространство для беженцев», — с таким заголовком сегодня, 30 января, вышли германские СМИ. Мэр Неккартайльфингена Герхард Гертичке обратился в Нюртингенский окружной суд с иском к 75-летнему художнику Клаусу Роту, который сдаёт шестикомнатную квартиру. Градоначальник предлагает оставить пенсионеру только две комнаты вместо шести.
«Округ обязывает нас принять ещё девять беженцев. Четыре или шесть из них должны переехать в эту квартиру. Мы возместим господину Роту транспортные расходы и купим новый ковёр», — заявил на суде мэр.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/01/30/migracionnyy-krizis-v-germanii-nachalos-uplotnenie-po-shvonderu

- Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.
- Даже у Айседоры Дункан, - звонко крикнула женщина.
С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнес ни одного звука, выжидая, что будет дальше.
- И от смотровой также, - продолжал Швондер, - смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.
- Угу, - молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, - а где же я должен принимать пищу?
- В спальне, - хором ответили все четверо.

Update:
Владельцем жилья является город Неккартайльфинген. 
Tags: Германия, жильё, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments