?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но вот то, что сейчас происходит в России — в этом же есть заслуга и коллективного Запада. Расширение НАТО. Изнасилование Югославии и сербов. Исключительно однобокая позиция по войне в Чечне. Натуральный апартеид русских в Прибалтике, который абсолютно ничем не отличается от политики Хенрика Фервурда в ЮАР.
А санкционная политика? Еще одно чудесное орудие «взаправдашней демократии». Русские же все это получили не за Крым, и не за сбитый боинг. Их этой дубиной лупили с советских времен. Только поправка Джексона-Вэника тут же сменилась списком Магнитского. Хороший такой лоховской развод.
А кто развалил систему безопасности ООН? Кто показал всему миру, что правила исполняет только тот, кто слабее? Бомбежки югов (югославов — прим. ред.), оккупация Ирака.
Ну и вишенка мирового цинизма — Косово. Американцы вместе с европейцами сами же убили Хельсинские соглашения о нерушимости границ в Европе. Косово и «косовары» — это откуда и что? Почему им можно, а осетинам, скажем, нет?
А наш чудесный Майдан? Он ведь никогда бы не стал таким, не будь такого поведения коллективного Запада. Это ведь было эгоистичное поведение к самому принципу свободной конкуренции. Почему прозападность допускается, а пророссийскость — нет? Почему любое соглашение с оппонентом может быть легко нарушено? Почему одна сторона во всем всегда хороша, а вторая — заведомо подонки и мерзавцы?
Давайте прямо. Коллективный Запад за два десятка лет с «конца истории» Фукуямы загадил саму светлую идею демократии. Сделал из демократии новояз. Демократия, оказывается, существует только для своих. Закрытый клуб избранных. Для жителей Атлантики. Остальные могут приобщиться только в качестве компрадоров, вроде наших сегодняшних «соросят». И еще один показательный момент. Оказывается, западный либерализм противостоял не только советскому коммунизму. Вот это как раз была ширма. Коммунистический Китай как-то никому глаза не режет. А за ширмой все это время скрывалась самая натуральная русофобия. Во всех ее проявлениях.
И вот теперь в России вечный Путин. Он там не случаен. Это кривое зеркало Запада. Его альтер эго. Порожденная им же Крошка Цахес. Сначала как пародия. Как легенда о размещении системы ПРО в Европе от угрозы ракет КНДР. А теперь уже как реальная угроза.
Игорь Лесев
https://glavred.info/opinions/10156112-putin-i-ego-pozhiznennoe-pravlenie-delo-ruk-zapada.html

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
roar22
Mar. 12th, 2020 12:09 am (UTC)
Так ведь и коллективный Запад - плоды деятельности одного комитета, который поставил именно такую цель: надо устроить некий аппарат, который будет диктовать народам извращенные планы, добиваться их, наперекор морали, и наживаться. И этот аппарат - названный здесь почему-то коллективным Западом - организовал показательную порку сербам, травлю русских в Прибалтике, санкции, против которых в России нет оружия, потому что ею правит некто Путин, ставленник все того же аппарата.
Осталось спросить, что это за комитет такой.
Ответ существует, и это отнюдь не объединенное еврейское лобби по всему миру. До лобби еще два этажа.
А вот комитет - он здесь, рядом, только руку протяни.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Dima
dburtsev
dburtsev

Latest Month

January 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner