dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Далее у нас есть набор мифов о русской патриархальности большой.

Когда мы берем данные о странах, в которых семейным бюджетом распоряжаются женщины, мы с вами будем на третьем месте в мире после, если мне память не изменяет, Японии и Южной Кореи.

Е.Жуков― Азиатская страна мы все-таки.

Е.Шульман― Мы страна бытового матриархата. Причем это настолько у всех перед глазами, что этого никто не замечает. Это не делает жизнь женщин безопаснее и как-то достойнее. Это возлагает на них дополнительную ответственность и работу. Но мы страна бытового матриархата. Матери семейств определяют, как живет семья, где живет, как тратятся деньги, где учатся дети, когда делать ремонт, куда поедем в отпуск. Отцы семейств, действительно, решают важные вопрос: Кто виноват, Россия или Америка? И кто виноват во Второй мировой войне.

Е.Жуков― А вот эта история про то, что в детском саду будут воспитательницы, в школе будут учительницы…

Е.Шульман― Вот этот самый средний российский респондент, который на вопрос «Готовы ли вы работать с начальником женщиной? Скажет: «Нет. Как же я с бабой буду работать?» на самом деле он всю свою жизнь подчиняется женщине от детского сада до пенсионного фонда. Как ему жена скажет, так он и делает. Но при этом на уровне декларации он будет вам нести какую-то патриархальную хрень. Это еще один набор наших российских мифов.
http://worldcrisis.ru/crisis/3559142?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
Tags: семья, феминизм, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments