dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Шпиономания в Англии

Российские спецслужбы организовали в Великобритании "сеть политиков и консультантов для продвижения своих интересов и преследования врагов Владимира Путина в Лондоне", утверждается в публикации британской газеты "Гардиан".
В секретном докладе, представленном членам парламентского комитета по разведке и безопасности, финансист Уильям Браудер подчеркнул, что российские власти оказались способными внедрить в британское общество своих хорошо оплачиваемых агентов влияния.
"Некоторые из них хотели точно знать по какой причине и на кого они работают, другие действовали в интересах России, не подозревая об этом", проинформировал Браудер членов комитета.
Среди подозреваемых агентов – политики из Лейбористской и Консервативной партий, бывшие сотрудники спецслужб и дипломаты, а также ведущие компании в области PR. Все вместе они образуют, если использовать выражение Уильяма Браудера, "западную буферную сеть".
В показаниях Браудера нет утверждений, что британские подданные нарушают закон. Российский режим использует британских профессионалов для того, чтобы скрыть свои тёмные государственные и криминальные интересы, считает Браудер. Москва пользуется услугами тех, кто может полемизировать с оппонентами и критиками президента Путина, тех, кто содействует распространению российской пропаганды и дезинформации. Британские посредники, обслуживающие российские интересы, также обегчают и маскируют масштабные операции по отмыванию денег, заявляет Уильям Браудер.
Представитель российского президента Дмитрий Песков, назвал утверждения Браудера "фальшивками" и "абсолютно беспочвенными". Вопросы о коррупции в центральных институтах российского госдурарства – это отличный пример русофобии маниакального характера, заявил Песков, отмечается в публикации "Гардиан".
https://www.golos-ameriki.ru/a/svoboda-guardian-russian-authority-has-its-own-network-of-spies-in-great-britain/5321615.html

Анекдот:
— Рабинович! Я слышал, вы читаете антисемитские газеты!
— Ну да, читаю.
— Как же вы можете! Вы же еврей!
— А очень просто. Сначала я читал еврейские газеты. Там такая депрессия, скажу я вам! Все хотят евреев изничтожить, кругом антисемитизм, притеснения, проблемы, все плачут... Я буквально спать не мог! А теперь я читаю антисемитскую прессу — и что вы думаете? Сплошной позитив! Евреи правят миром, они всё захватили, они самые богатые, они везде всё решают!
Tags: Англия, разведка, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments