dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Этнические меньшинства и геи на ТВ значительно «перепредставлены»

По статистике, чернокожие и другие этнические меньшинства составляют около 13% рабочей силы, но им достается 23% ролей на экране. Их превалирование особенно заметно в сериалах и телепостановках, где представители этнических меньшинств получают более четверти ролей (26,4%), детских телепередачах (30,3%) и юмористических передачах (24,9%).
Лесбиянки, геи и бисексуалы появляются на телевидении почти в два раза чаще, чем в жизни: хотя их доля оценивается в 6,4% населения, они исполняют 11,9% ролей.
Незадолго до публикации этих цифр глава отдела сериалов «Би-би-си» выступил в защиту слома стереотипов, когда персонажи и сюжетные линии классических романов меняются в угоду современной британской демографии. Критики обвинили компанию в «фальшивой добродетельности» и насаждении «социальной пропаганды»...
В последний годовой отчет сети «Творческое разнообразие» вошли данные о 30 000 телепередачах пяти крупнейших британских вещателей — BBC, ITV, C4, C5 и Sky. Данные предоставляются на добровольной основе, но организаторы полагают, что опрос дает точную картину в области разнообразия внутри отрасли.
Наиболее «недопредставленной» группой меньшинств стали пожилые люди и инвалиды. На лиц старше 50 лет приходится 20,6% ролей на экране, хотя в жизни они составляют 31% рабочей силы. Инвалиды получают 7,8% ролей на экране и 5,2% должностей за кадром, составляя при этом 17% населения.
Исполнительный директор сети «Творческое разнообразие» Дебора Уильямс... предположила, что ведущие и актеры из числа чернокожих и других этнических меньшинств «перепредставлены», потому что формальные показатели разнообразия на телеэкране принято считать победы «малой кровью»...
Женщины также «перепредставлены» — как на экране (52,4%), так и за кадром (53,7%). Исследование включает в себя данные о программах, вышедших в эфир с августа 2018 года по июль 2019 года.

Комментарии читателей:
Thomas Dales
Мне 65 и я белый мужчина. На ТВ таким как я места нет. Единственный, кто мной интересуется — это налоговая.

Bill94
И вот какая вырисовывается проблема. 15 лет назад мы такую статистику и слушать не стали, а о том или ином актере судили бы по таланту. Но сейчас все изменилось: каждый раз, когда видим чернокожего актера или актрису, в открытую спрашиваем, за что им досталась роль — по заслугам или за пигментацию кожи? Что-то я сомневаюсь, что проповедникам этого нового расизма захочется заняться самокопанием. Ни о каком равенстве и единстве и речи никогда не было — это ненависть к себе и коренным британцам со стороны либералов и других. И пропихивают эту повестку дня вовсе не из справедливости, а чтобы досадить консерваторам.

Martin R
Вот я гей, и меня бесит эта маньяческая тяга к всеобщему «равенству», которая угробила сериалы «Би-би-си», «Войну миров», «Доктора Кто» и многое другое. В каждой рекламе показывают смешанные браки, все дикторы — сплошь женщины и этнические меньшинства. СМИ хотят показать, что «в теме», но на самом деле отрываются от жизни все дальше и дальше.
https://inosmi.ru/social/20200301/246957352.html
https://www.thetimes.co.uk/article/gays-and-ethnic-minorities-over-represented-on-tv-n7xcqftgz
Tags: Англия, СМИ, геи, политкорректность, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments