dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Фильм Романа Полански получил три «сезара». «Кинобольшинство» Франции поддержало мэтра

«Обвинения в изнасилованиях, выдвинутые против Романа Полански, а также вопрос о месте женщин во французском кино отметили всю 45-ю церемонию кинопремии „Сезар" вечером в пятницу 28-го февраля. Еще перед началом церемонии полиция использовала слезоточивый газ, чтобы дать отпор манифестантам, которые устроили протестную акцию прямо перед конференц-центром „Плейель". Протестующие пришли с плакатами „Сезары стыда" и скандировали лозунг „Насильника мы видим, а жертве доверяем".
В итоге фильм Полански „Офицер и шпион", [выдвинутый французской киноакадемией на „Сезар" в 12 номинациях], получил три статуэтки, включая награду за лучшую режиссуру. Награждение прошло в отсутствие Романа Полански и всей команды фильма...
«Паризьен» цитирует письмо Алена Гольдмана, в котором он объясняет мотивы демарша своих коллег: «Мы не можем принять ситуацию, когда демократическое голосование 4 313 членов киноакадемии ставится под сомнение неким трибуналом общественного мнения. Франция — это правовое государство… По этой причине мы решили не принимать участие в церемонии премии «Сезар» 2020-го года«,- говорится в письме, распространенном также по каналам агентства «Франс-пресс».
https://inosmi.ru/politic/20200229/246956781.html
Tags: Франция, кино, политкорректность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments