dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Зачем нам нужны русские поправки в Конституцию

Это упоминание имелось в Конституции РСФСР. Но было оттуда изъято в 1990 году, накануне событий, справедливо названных «геополитической катастрофой».
Между тем, упоминания основного народа государства имеются в конституциях многих стран – таких, как Германии, Венгрии, многие другие. Аналогичное указание есть даже в основных законах Израиля...
Опасность таит формула, согласно которой Конституция России принимается «исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов». Эти принципы и в международном праве, и в документах ООН, и российскими юристами в Конституционном Суде зачастую трактуются в духе права народов (в смысле этнокультурных групп) на самоопределение вплоть до отделения.
Признание государствообразующего статуса русского народа и закрепление его в конституции – это единственный способ по-настоящему обеспечить единство и длительное историческое существование России. Русский народ не может распустить Россию, осуществляя свое право на самоопределение, так как какое бы государство он не учредил, это и будет Россия.
Русские поправки – это вопрос безопасности и государственного выживания страны...
формулировки, подрывающие единство и суверенитет страны. Для преамбулы был предложен такой текст:

«исходя из незыблемости исторически сложившегося государственного единства русского народа и всех коренных народов России на основе равноправия граждан».

Люди наконец-то почувствуют, что речь идет о Конституции, написанной для них, а не для «мирового сообщества», - о Конституции, признающей их существование, их историческую роль и гарантирующей ихнациональные права. Люди будут с гордостью говорить: «Это моя конституция».

Напротив, уклонение под любым предлогом от учета русских поправок после того, как они были многократно проговорены и официально внесены, получив поддержку в общественном обсуждении, будет понято обществом уже не как нейтралитет и сохранение простого status quo в силу инерции, но как осознанный отказ бюрократии от признания существования и учетов интересов русского народа...
https://www.apn.ru/index.php?newsid=38209
Tags: кремляне, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments