dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Трибунал ООН признал свою компетенцию в иске Украины против РФ

Морской арбитражный трибунал ООН в Гааге признал свою юридическую компетенцию по делу о претензиях Украины против России. Они касаются исполнения конвенций ООН по морскому праву в Керченском проливе и Азовском море. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел Украины.
Глава МИД Украины Вадим Пристайко уточнил, что речь идет о незаконном, с точки зрения Киева, строительстве моста через Керченский пролив и остановке украинских судов, которые следуют в порты Мариуполя и Бердянска.
При этом трибунал решил не рассматривать требования Украины, касающиеся прибрежных вод вблизи аннексированного Крыма.
В свою очередь российский МИД заявил, что Москва удовлетворена решением арбитража. Министерство отмечает, что проанализирует выводы трибунала в рамках подготовки ответного меморандума по существу спора.
Украина подала иск к России в трибунал в Гааге осенью 2016 года. Киев обвиняет Москву в нарушении международного морского законодательства. Россия препятствует Украине в использовании природных ресурсов из собственных морских районов, включая рыбные ресурсы, а также запасы нефти и газа, утверждает украинский МИД.
https://www.golos-ameriki.ru/a/un-tribunal-recognizad-its-competence-in-lawsuit-of-ukraine-against-russia/5299443.html
Tags: ООН, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Twitter Bans Hundreds of Accounts

    Twitter said the banned accounts were part of four organized “state-linked information operations,” one of which was already known to be operating…

  • Демократы и Байден

    arbat: Если помните, я интересовался, как именно Демократы намерены отправить Байдена на пенсию - будут ждать, пока станет совсем неприлично и…

  • Кредиты на "Северный поток - 2"

    Wintershall, партнер российского концерна "Газпром" с 1990 года, вместе с четырьмя другими европейскими фирмами уже участвовала в финансировании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments