dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Эта музыка будет вечной

"Марионетка Путина вновь взялся за старое, используя помощь России в своих интересах, - написала Клинтон в Twitter. - Он знает, что не сможет без этого одержать победу. А мы не должны этого допустить".
Поводом для выпада Клинтон стала публикация газеты The New York Times, согласно которой разведсообщество США 13 февраля провело закрытый брифинг для членов спецкомитета по разведке нижней палаты Конгресса США. На брифинге акцентировалось внимание на приписываемых РФ попытках вмешательства в избирательные процессы в США перед президентскими выборами в ноябре для переизбрания Трампа.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/21feb2020/hclinton.html

Газета The Washington Post сообщила, что официальные лица США предупредили сенатора-демократа Берни Сандерса, участвующего в борьбе за президентство, что Россия пытается помочь его избирательной кампании. Об этом же были проинформированы президент США Дональд Трамп и законодатели.
Газета распространила эту информацию со ссылкой на анонимные источники. Неизвестно, в какой форме должна была быть направлена российская помощь.
Сенатор Берни Сандерс распространил заявление, в котором, в частности, говорится: «В отличии от Дональда Трампа, я не считаю Владимира Путина добрым другом. Он бандит-автократ, пытающийся уничтожить демократию и подавить недовольство в России. Разделяя нас, русские пытаются подорвать американскую демократию. В отличии от нынешнего президента, я твердо выступаю против их попыток, а также (попыток) любой другой иностранной державы, которая хочет вмешаться в наши выборы».
https://www.golos-ameriki.ru/a/russia-sanders/5298874.html

Президент Дональд Трамп, по сообщениям ряда изданий, принял решение уволить руководителя Национальной разведки сразу после проведения секретного брифинга о безопасности выборов для законодателей.
Газеты Washington Post и New York Times в четверг сообщили, что президент был разгневан, узнав о проведении на прошлой неделе брифинга для членов Комитета по разведке Палаты представителей. Трамп был озабочен тем, что сотрудники Национальной разведки поделились информацией, которая может быть против него использована...
Согласно NYT, президент разозлился из-за оценки, которую во время брифинга озвучила Шелби Пирсон, одна из старших советниц Магуайра. Она сказала, что Россия вмешивается в президентскую кампанию 2020 года, пытаясь способствовать переизбранию Трампа.
https://www.golos-ameriki.ru/a/report-intel-officials-say-russia-boosting-trump-candidacy/5298208.html
Tags: hrw, выборы, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments