dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Vodafone собирается убрать оборудование Huawei из базовых сетей

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) предоставил китайской компании Huawei возможность ограниченно участвовать в создании британской сети 5G...
В постановлении правительства сказано, что «поставщики с высоким риском» будут допущены в «нечувствительные» части сетей 5G, но их участие будет ограничено 35%. Они будут исключены из базовой сети, а в критических местах, таких как ядерные объекты и военные базы, — и из радиосети.
Хотя имя компании Huawei не упоминается явно в заявлении британского правительства, не секрет, что китайский производитель коммуникационного оборудования относится к числу «поставщиков с высоким риском».
Ранее администрация президента США предупреждала Лондон, что использование оборудования Huawei может привести к сокращению сотрудничества между США и Британией в области разведки...
https://www.ixbt.com/news/2020/01/28/velikobritanija-razreshila-huawei-uchastvovat-v-sozdanii-seti-5g.html

Компания Vodafone, являющаяся вторым по величине оператором мобильной связи в мире, намерена удалить оборудование, произведенное Huawei, из своих базовых сетей в Европе. Такое решение было принято после того, как Великобритания решила ограничить участие китайской компании в сети 5G.
«Мы приняли решение по результатам рассмотрения в Евросоюзе и решения правительства Великобритании вывести Huawei из базовой сети», — источник слова генерального директора Vodafone Ника Рида (Nick Read).
«На реализацию проекта потребуется около пяти лет, а его стоимость составит около 200 миллионов евро», — добавил глава Vodafone.
https://www.ixbt.com/news/2020/02/05/vodafone-sobiraetsja-ubrat-oborudovanie-huawei-iz-bazovyh-setej.html
Tags: it, Англия, Китай, США, разведка, свобода торговли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments