dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

"Что крайне важно, как вы знаете, в наших руках находится нефть."

Президент США Дональд Трамп и президент Ирака Бархам Салех в среду встретились в Давосе и обсудили сокращение численности иностранных войск в стране, сообщает пресс-служба иракского лидера.
«В ходе встречи обсуждалось сокращение численности иностранных войск, а также важность уважения к требованиям иракского народа о сохранении суверенитета страны», – говорится в заявлении.
Трамп также встретился с лидером Иракского Курдистана Масудом Барзани, который поблагодарил США за лидерскую роль и поддержку и сказал: «Мы победили «Исламское государство» вместе». Американский лидер также отметил плодотворное сотрудничество.
Говоря о ситуации в Сирии, Трамп заявил, что после вывода американских войск «все сложилось намного лучше, чем кто-либо считал возможным». «У них есть так называемая «зона безопасности», и я ценю все, что вы делаете, чтобы обеспечить там максимально возможную безопасность», – сказал он.
«Что крайне важно, как вы знаете, в наших руках находится нефть. Мы оставили военнослужащих ради нефти, потому что мы взяли ее (под контроль) и работаем над этим. И мы очень эффективно обеспечиваем ее защиту», - заявил Трамп.
«Это очень интересный регион, но у нас сложились прекрасные отношения», – отметил президент США.
https://www.golos-ameriki.ru/a/iraqi-president-meets-trump-in-davos/5255645.html
Tags: Ирак, Сирия, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments