dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Про допинг в Англии

Россия обвинила Британское антидопинговое агентство в создании «стены недоверия» после того, как его руководительница заявила, что будет препятствовать любым попыткам ВАДА получить пробы мочи и крови Мо Фара.
На прошлой неделе Николь Сапстед (Nicole Sapstead) сказала, что не разрешит отдавать образцы, которые хранятся для повторных проверок в будущем, пока не появятся «достоверные доказательства» того, что проба содержит запрещенное вещество...
Британское антидопинговое агентство отказалось передать допинг-пробы Фара в то самое время, когда антидопинговое агентство США проводило расследование в отношении тренера Альберто Салазара, результатом которого стала его четырехлетняя дисквалификация. Салазар подал апелляцию на этот запрет.
Недавно Всемирное антидопинговое агентство объявило о проведении повторной проверки среди спортсменов, которых тренировал Салазар, однако Сапстед на прошлой неделе сказала, что не намерена «рисковать хранящимися у нас пробами», пока не появятся «достоверные доказательства» того, что они содержат запрещенные вещества.
Кара Гучер, которую тренировал Салазар перед тем, как она рассказала о его неблаговидной практике, подвергла критике заявление Сапстед. Гучер заявила: «Если честно, это просто шокирует».
«Если признанный виновным в нарушении антидопинговых правил тренер — это не „достоверное доказательство", то что тогда является достоверным доказательством? Я не знаю, каким оно тогда должно быть. Что касается меня, ВАДА может брать любые мои старые пробы».
The Telegraph (Великобритания)
https://inosmi.ru/social/20200121/246663314.html
Tags: Англия, двойные стандарты, спорт
Subscribe

  • Зачем Польше майдан?

    Витольд Модзелевский (Witold Modzelewski): Некоторые утверждают, что польская политика гораздо более изобретательна и не имеет ничего общего с…

  • Украина. Что такое коренной народ

    Всего в этом списке фигурируют три народа - крымские татары, крымчаки и караимы... Коренным народом Зеленский предлагает считать этническую общность,…

  • Про Украину и Грузию в НАТО

    Как сообщил в пятницу дипломатический источник ТАСС при альянсе, лидеры 30 стран НАТО на саммите в Брюсселе 14 июня подтвердят гипотетическую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments