dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

«Оскар-2019» обвинили в расизме и сексизме. Стивен Кинг выступил в защиту

Американская киноакадемия 13 января объявила номинантов на «Оскар». Практически сразу после этого премию обвинили в сексизме за то, что среди режиссеров нет женщин, а также в расизме, так как среди номинантов есть только один темнокожий актер.
«Слишком белый «Оскар» (Oscarssowhite), — писали в СМИ и соцсетях.
Объяснить ситуацию решил Стивен Кинг, который входит в жюри. Он пояснил, что как писатель он может предлагать номинантов только в трех категориях: «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший оригинальный сценарий».
«Я никогда не буду рассматривать вопрос расового и полового разнообразия, когда дело касается искусства. Только качество. Я считаю, что поступать иначе было бы неправильно», — написал Кинг в твиттере.
...I would never consider diversity in matters of art. Only quality. It seems to me that to do otherwise would be wrong.
В частности, с критикой Кинга выступили голливудский режиссер, автор сериала «Когда они нас увидят» Ава Дюверней и писательница Роксанна Гэй.
«Ты просыпаешься, медитируешь, делаешь растяжку, тянешься за телефоном посмотреть, что происходит в мире, и видишь твит от человека, которым ты восхищаешься. И узнаешь, что его взгляды настолько заскостенелые и ограниченные, что тебе хочется обратно в постель».

Другие отзывы:
«При всем уважении, у вас было больше возможностей, чем было бы у цветного человека. Их несправедливо оттесняют только из-за цвета их кожи».
«Как темнокожий человек я говорю, что согласен со Стивеном Кингом».
«Ок, как мексиканец скажу, что фильмы прежде всего должны быть качественными. А разнообразие должно идти после этого».
«Каждый «небелый» писатель, читающий этот текст, включая меня, должен был работать в десятки раз больше, чтобы получить такое же признание/возможности, как у белых авторов-мужчин. То же самое с женщинами, ЛГБТКИАП-писателями и другими голосами с низкой репрезентацией. Разнообразие имеет значение. Очень большое значение».

После этого Кинг попытался объяснить свои слова.
«Самое важное, что мы как люди искусства и творческие личности можем, — это сделать так, чтобы у каждого была возможность независимо от пола, цвета кожи или сексуальной ориентации. Сейчас эти люди очень мало представлены, и не только в искусстве».
The most important thing we can do as artists and creative people is make sure everyone has the same fair shot, regardless of sex, color, or orientation. Right now such people are badly under-represented, and not only in the arts.
https://esquire.ru/movies-and-shows/149654-oskar-2019-obvinili-v-rasizme-i-seksizme-stiven-king-vystupil-v-zashchitu-premii-no-na-nego-obrushilsya-shkval-kritiki/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#part2
Tags: кино, политкорректность, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments