dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

The Jerusalem Post: Где афроамериканские лидеры, осуждающие антисемитизм?

Не проходит и недели без сообщений о новых нападениях на евреев в традиционно еврейских кварталах Нью-Йорка.
Только с начала декабря их произошло восемь, начиная с нападения на еврейский супермаркет в Джерси-Сити, закончившегося гибелью троих невиновных.
Проще говоря, столкнуться с этой проблемой еще год или два назад было немыслимо, — всю послевоенную эпоху ее в США, считай, не было вовсе. Кроме того, в части преступлений на почве антисемитизма повинны афроамериканцы.
После нападений в Джерси-Сити некоторые чернокожие позорно обвинили в атаках самих евреев — мол, сами виноваты, что поселились в этом районе.
Удивительно, но местная чернокожая чиновница, член совета школы Джерси-Сити Джоан Террелл-Пейдж (Joan Terrell-Paige), спросила: «И где были вся вера и надежда, когда чернокожим домовладельцам угрожали, их запугивали и преследовали еврейские грубияны — скупщики недвижимости?» По ее словам, те «трясли купюрами» под носом у черных домовладельцев...
Так что пора распрощаться с заявлением мэра Нью-Йорка Билла де Блазио (Bill de Blasio), будто антисемитизм имеет «правые корни». И "плакали" уверения члена Палаты представителей Рашиды Тлаиб (Rashida Tlaib), будто за атакой в Джерси-Сити стоит «белый шовинизм».
Отчего же преступления на антисемитской почве не осуждают лидеры афроамериканской общины — как на местном, так и национальном уровне? Где представители Демократической партии Нью-Йорка? Сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer) осудил нападения как «чистое зло» и призвал провести федеральное расследование, но почему мы не ничего не услышали от той же Александрии Окасио-Кортес (Alexandria Ocasio-Cortez)?..
Складывается впечатление, что нападения на евреев рассматриваются как серьезные и заслуживают пристального внимания и ответных действий лишь тогда, когда их совершают патентованные ненавистники вроде белых шовинистов.
Это неразумный и несерьезный подход к крайне серьезной проблеме. Афроамериканское сообщество должно противостоять проблеме антисемитских настроений и насилия внутри страны, и начать следует с негритянских лидеров: им стоит откровенно осудить нападения и публично выразить солидарность с евреями...
Доктор Дэниэл Мандел — директор Центра ближневосточной политики Американской сионистской организации
https://inosmi.ru/social/20200114/246606594.html
https://www.jpost.com/Opinion/Where-are-African-American-leaders-condemning-antisemitism-613871
Tags: антисемитизм, двойные стандарты, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments