dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Юрий Болдырев про ВТО

Поздравляю: все — как и прогнозировалось. Ценой неимоверных усилий и лишений, мы успели-таки заскочить на подножку поезда, уже тогда несшегося в пропасть. Когда другие уже паковали вещи и готовились десантироваться с этого «Титаника», мы постарались все самое ценное на него загрузить...
Итак, прекратил работу суд ВТО...
Напомню два важнейших факта, исчерпывающе характеризующих степень политического мошенничества наших властей (а также скоординированности разных ветвей власти в манипулировании, наплевав на конституционную их «самостоятельность» и долг перед Родиной) при втягивании страны в ВТО.
Первое. В проведении референдума нам было отказано ЦИКом на том основании, что не все документы имеются на русском языке, и потому граждане на референдуме просто не смогут составить представление о сути вопроса. Верховный Суд подтвердил правоту позиции ЦИКа.
Второе. Постановку вопроса о том, что по Конституции государственный язык в России — русский, и потому не могут ни подписываться, ни, тем более ратифицироваться парламентом международные договоры России, изначально не оформленные (в полном объеме содержательных документов, имеющих юридические последствия) и подписанные на русском языке, Конституционный Суд России … просто проигнорировал...
Кстати, применительно к свежему событию, не вспомните ли, какие главные аргументы все предшествовавшие присоединению годы звучали в России за присоединение к ВТО, кроме мифического общего «приобщения к цивилизации»? Их было всего два. Первое — «участие в выработке решений в сфере мировой торговле» (ну-ну, один голос среди полутора сотен — много на что способен повлиять…). Второе — возможность обращения в Суд ВТО и тем самым прекращения дискриминации российских производителей в мировой торговле.
Поздравляю: возможность обращаться в суд есть. Сколько угодно — хоть до посинения. Но решений, даже если мы пятьсот раз правы, не будет — нет этого суда.
Но почему же, спросите, его нет, куда (и, главное, почему) он делся?
Да просто США заблокировали назначение новых арбитров.
Почему заблокировали?
Да потому, что, очевидно: на предшествовавшем этапе активной внешнеэкономической экспансии США соответствующие ВТО правила и суд были в их интересах. На нынешнем же этапе, когда всеми этими правилами куда более эффективно стал пользоваться Китай, это стало против интересов США...

...придется напомнить признание самого нынешнего президента Путина незадолго до присоединения России к ВТО (это он, вроде как, публично отчитывал Дворковича и прочих подобных): мол мы-то, в одностороннем порядке, заранее привели все свои таможенные пошлины к нормам и требованиям ВТО, на чем здорово экономически потеряли, подорвали целые отрасли — где же результат?
Результат известен. Попытки днем с огнем после 2012-го года найти среди российских производителей выгодоприобретателей от присоединения России к ВТО — не дали результата. Нет их в природе. От обрушения рубля в 2014-м — легко, все наперечет, прежде всего, торговцы нашим сырьем. От встречных санкций против Запада, также известны — прежде всего, сельхозпроизводители. А от присоединения России к ВТО — не удается найти.
Хотя косвенные выгодоприобретатели, разумеется, не среди производителей, все же есть. Про «госуслуги» что-то слышали? А что к «услугам» теперь относятся и здравоохранение, и образование — под этой маркой столь успешно уничтожаемые? Так вот, стоит знать, что перевод функций и полномочий социального государства в «услуги», которые нам теперь будут за деньги предоставлять, в том числе, транснациональные корпорации (каковой статус мечтает обрести Сбербанк, уже нацелившийся … выдавать нам паспорта…) — это все прямые и непосредственные последствия присоединения к ВТО...
http://worldcrisis.ru/crisis/3518487?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
Tags: ВТО, кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments