Итак, прекратил работу суд ВТО...
Напомню два важнейших факта, исчерпывающе характеризующих степень политического мошенничества наших властей (а также скоординированности разных ветвей власти в манипулировании, наплевав на конституционную их «самостоятельность» и долг перед Родиной) при втягивании страны в ВТО.
Первое. В проведении референдума нам было отказано ЦИКом на том основании, что не все документы имеются на русском языке, и потому граждане на референдуме просто не смогут составить представление о сути вопроса. Верховный Суд подтвердил правоту позиции ЦИКа.
Второе. Постановку вопроса о том, что по Конституции государственный язык в России — русский, и потому не могут ни подписываться, ни, тем более ратифицироваться парламентом международные договоры России, изначально не оформленные (в полном объеме содержательных документов, имеющих юридические последствия) и подписанные на русском языке, Конституционный Суд России … просто проигнорировал...
Кстати, применительно к свежему событию, не вспомните ли, какие главные аргументы все предшествовавшие присоединению годы звучали в России за присоединение к ВТО, кроме мифического общего «приобщения к цивилизации»? Их было всего два. Первое — «участие в выработке решений в сфере мировой торговле» (ну-ну, один голос среди полутора сотен — много на что способен повлиять…). Второе — возможность обращения в Суд ВТО и тем самым прекращения дискриминации российских производителей в мировой торговле.
Поздравляю: возможность обращаться в суд есть. Сколько угодно — хоть до посинения. Но решений, даже если мы пятьсот раз правы, не будет — нет этого суда.
Но почему же, спросите, его нет, куда (и, главное, почему) он делся?
Да просто США заблокировали назначение новых арбитров.
Почему заблокировали?
Да потому, что, очевидно: на предшествовавшем этапе активной внешнеэкономической экспансии США соответствующие ВТО правила и суд были в их интересах. На нынешнем же этапе, когда всеми этими правилами куда более эффективно стал пользоваться Китай, это стало против интересов США...
...придется напомнить признание самого нынешнего президента Путина незадолго до присоединения России к ВТО (это он, вроде как, публично отчитывал Дворковича и прочих подобных): мол мы-то, в одностороннем порядке, заранее привели все свои таможенные пошлины к нормам и требованиям ВТО, на чем здорово экономически потеряли, подорвали целые отрасли — где же результат?
Результат известен. Попытки днем с огнем после 2012-го года найти среди российских производителей выгодоприобретателей от присоединения России к ВТО — не дали результата. Нет их в природе. От обрушения рубля в 2014-м — легко, все наперечет, прежде всего, торговцы нашим сырьем. От встречных санкций против Запада, также известны — прежде всего, сельхозпроизводители. А от присоединения России к ВТО — не удается найти.
Хотя косвенные выгодоприобретатели, разумеется, не среди производителей, все же есть. Про «госуслуги» что-то слышали? А что к «услугам» теперь относятся и здравоохранение, и образование — под этой маркой столь успешно уничтожаемые? Так вот, стоит знать, что перевод функций и полномочий социального государства в «услуги», которые нам теперь будут за деньги предоставлять, в том числе, транснациональные корпорации (каковой статус мечтает обрести Сбербанк, уже нацелившийся … выдавать нам паспорта…) — это все прямые и непосредственные последствия присоединения к ВТО...
http://worldcrisis.ru/crisis/3518487?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best