dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

В Финляндии уже начали выяснять, сколько финнов жалеют о смене пола.

«Я жалею о том, что начала процесс смены пола. Жаль, что мне не были предложены другие способы решить мою проблему».
27-летняя Нита сменила пол с женского на мужской. Она успела побыть мужчиной несколько лет.
Теперь Нита опять хочет стать женщиной...
Нита начала процесс по смене пола в 20 лет. Она говорит, что отнеслась к перемене легко, как к новой татуировке.
«Некоторое время мне казалось, что жизнь изменилась в лучшую сторону. Процесс смены пола принес определенное содержание в мою жизнь. Передо мной постоянно стояла цель, к которой надо было стремиться»...
Нита считает, что ее психические проблемы не были учтены перед началом процесса по смене пола.
«И хотя у меня были очень серьезные и сложные психические симптомы, начиная с раннего переходного возраста, я абсолютно беспрепятственно и без каких-либо проблем получила диагноз «транссексуализм»...
В окружении Ниты было много трансгендеров.
«У нас был схожий опыт и схожие проблемы. Вместе с этими людьми я начала осознавать свой опыт по-новому. Я думала, что я не женщина, а нечто другое».
Ей было легко создать историю, объясняющую необходимость смены пола. В детстве она никогда не играла в куклы барби или в принцесс. Тяжелые подростковые годы хорошо подходили для этой истории.
И если собственные мысли подводили, то друзья поддерживали.
«Большая часть людей, с которыми я активно общалась, считали себя трансгендерами. Это, конечно, значило, что информация и истории, которые я слышала, были очень субъективными».
Нита начала пересматривать свои сомнения в отношении процесса смены пола. Она посчитала их естественной частью больших изменений или даже трансфобией.
«Я очень часто слышала утверждение, что все подобные сомнения — это, на самом деле, накопившаяся трансфобия. В такой ситуации было легко одолеть свои сомнения»...
Нита рада, что не совершала хирургическую коррекцию и не удаляла матку или яичники. Тогда бы она зависела от приема гормонов всю свою жизнь.
«Кажется нереальным, что молодой женщине с серьезными психическими проблемами позволили провести все эти манипуляции с телом. У меня были вырезаны здоровые ткани. И все было сделано настолько легко. Наверное, я не единственный человек, который оказался в такой ситуации»...
В 2019 году клиника больничного округа Хельсинки и Уусимаа, специализирующаяся на исследовании гендерных вопросов, начала исследование, целью которого является сбор статистических данных о людях, которые пожалели о смене пола.
В исследовании хотят собрать информацию о том, какая помощь требуется таким людям, и что следует учесть, чтобы потребности в процедуре возвращения к биологическому полу было максимально мало. Результаты будут готовы в 2020 году.
Катинка Туйску, которая проводит это исследование, говорит, что процесс возвращения к биологическому полу пока изучен плохо...
Спустя два года после того, как Нита призналась себе, что жалеет о смене пола, она решилась поделиться своей историей с другими.
«Мне пришлось выслушать много комментариев о том, что я подвергаю опасности все транс-сообщество, рассказывая о своем опыте. Это, конечно, было довольно странно, потому что я была одним из тех людей, состояние которых вызывает беспокойство».
Год назад Нита осмелилась связаться с клиникой, занимающейся вопросами гендерной идентичности.
В клинике сообщили, что ей нужно получить новое направление — к примеру, из медицинского центра.
«Очень тяжело идти в медицинский центр и рассказывать об этом всем врачу. Эй, я сменила пол и пожалела об этом. Теперь я хочу получить направление в ту клинику, которая занимается вопросами изучения гендерной идентичности»...
Нита все же призналась себе, что ее решение сменить пол было ошибкой.
«После многих лет я начала понимать, что смена пола была ошибкой. Я поняла это, когда начала подробно изучать свои травмы, которые стояли за моими идеями».
YleYle, Финляндия
Йесикка Штольцман (Jessica Stolzmann)
https://inosmi.ru/social/20200108/246421727.html
Tags: Финляндия, геи, политкорректность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments