dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

США приостанавливают обучение местных сил в Ираке в связи с ракетными ударами

Коалиция по борьбе с «Исламским государством» во главе с США объявила в воскресенье о приостановлении работы по подготовке местных сил в связи с ракетными ударами в Ираке...
«В результате мы полностью посвящаем себя защите иракских баз, где размещаются войска коалиции. Это ограничило наши возможности по проведению обучения партнеров и поддержке их операций против «Даиш» («Исламского государства»), и поэтому мы приостановили эту работу», – говорится в пресс-релизе CJTF-OIR, опубликованном в воскресенье.
США нанесли авиаудары по оружейным складам поддерживаемых Ираном формирований «Катаиб Хезболла» в Ираке и Сирии.
Представители США заявили, что удары в конце декабря, в результате которых были убиты 25 иракцев, стали ответом на ракетную атаку по иракской военной базе несколькими днями ранее, в результате которой погиб американский контрактник. Официальные лица заявили, что имеющиеся свидетельства убедительно доказывают, что ответственность за атаку несет «Катаиб Хезболла».
https://www.golos-ameriki.ru/a/us-fight-against-is-paused-amid-rocket-attacks/5232971.html

"Иракские власти подготовили механизм вывода американских войск с территории страны, - указал он. - Функции сил международной коалиции будут ограничены только консультативной ролью, поставкой вооружений и обучением [иракских войск], а ее вооруженные силы уйдут".
Халаф подчеркнул, что "правительство ограничило действия международных сил как на земле, так и в воздухе", передает ТАСС. "Сейчас им запрещено осуществлять какие-либо передвижения", - добавил он.
http://classic.newsru.com/world/06jan2020/iraq.html
Tags: Ирак, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments