dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Про пожары в Австралии

«… 80% этих пожаров являются поджоги. Это активисты в борьбе с глобальным потеплением пытаются привлечь внимание к глобальному потеплению и поджигают леса. Более 100 человек задержаны за поджигательство».

Ну а чё такого?!

Австралийские соколы освоили необычный навык — научились разносить горящие сучки и палочки и поджигать лес, чтобы заставить грызунов и мелких рептилий покинуть его пределы и стать легкой добычей, говорится в статье, опубликованной в Journal of Ethnobiology.

"Некоторые птицы даже научились заново запускать пожары, если те останавливались по каким-то причинам, и освоили умение переносить огонь через препятствия, которые обычно мешают пламени распространяться", — рассказывает Марк Бонта (Mark Bonta) из университета Пенсильвании в Филадельфии (США).

Поможем птичкам! Подожжём лес и пустимся в пафосные рассуждения насчёт грозящей опасности потепления климата. Так это работает.
https://pioneer-lj.livejournal.com/1765916.html

Update:
В Сиднее проходит многотысячная акция протеста в связи с бушующими в стране лесными пожарами. Как сообщает местный телеканал 9News, ее участники требуют отставки премьер-министра Австралии Скотта Моррисона.
Протесты организованы студенческими активистами и движением Extinction Rebellion ("Восстание против вымирания")... участники требуют отставки премьер-министра, так как считают, что он не уделил должного внимания проблемам климата и не справляется с ситуацией в стране. Активисты также призывают к переходу на новые, более экологичные виды топлива. Протесты проходят и в других городах...
Местные жители обвиняют в катастрофе премьер-министра страны Скотта Моррисона, по инициативе которого финансирование городских пожарных служб штата Новый Южный Уэльс было урезано примерно на треть, а финансирование пожарных сельской местности - почти на 3/4. Кроме того, в самый разгар беспрецедентных пожаров, для которых ввели новую категорию угрозы пожароопасности - "катастрофическая", Мориссон улетел в отпуск на Гавайи. Заодно в отпуск с семьей улетел министр по чрезвычайным ситуациям штата Новый Южный Уэльс.
https://www.newsru.com/world/10jan2020/aussie_akcia.html
Tags: Австралия, климат, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments