dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Митч Макконнелл об импичменте: нам не нужны лекции о справедливости от демократов

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил в пятницу о том, что структура сенатского процесса импичмента президента Дональда Трампа должна совпадать со структурой процесса, который был проведен в отношении бывшего президента Билла Клинтона 20 лет назад.
Во время процесса об импичменте Билла Клинтона, который увенчался оправданием президента и отклонением статей об импичменте, «промежуточные» вопросы – к примеру, вызов свидетелей – рассматривались после подачи соответствующих ходатайств.
По словам Макконелла, никому из сенаторов «не нужны снисходительные лекции о справедливости от демократов в Палате представителей, которые только что провели самый бесчестный импичмент в современной истории, или лекции о беспристрастности от сенаторов, которые радостно вынесли преждевременное суждение в случае с президентом Клинтоном и просто поменяли свои стандарты, чтобы соответствовать своим политическим капризам»...
Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер, взявший слово после Митча Макконнелла, заявил, что Сенат должен провести справедливые слушания по импичменту – с вызовом соответствующих свидетелей и предоставлением необходимых документов.
Выступая в Сенате, Шумер заявил, что в истории верхней палаты Конгресса никогда не было процесса импичмента, «в котором у Сената не было возможности заслушать показания свидетелей». Он призвал Митча Макконнелла назвать имена свидетелей, которые будут вызваны в Сенат, до начала слушаний.
https://www.golos-ameriki.ru/a/mitch-mcconnell-impeachment/5231080.html
Tags: hrw
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments