dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Нюра Н. Берг: Феминизм, толерантность и свобода слова

Недавно ко мне на страницу в социальной сети массово набежали разъяренные феминистки. Устроили выволочку, требовали на мою голову всех казней египетских, упражнялись в деревянном сарказме и практически звали полицию.
Поводом встречать пассионарных гостей стал мой пост о школе в Чебоксарах, где случилось ужасное. Один папаша из «Совета отцов Чувашии» явился к учащимся и прочитал им лекцию о традиционной семье и роли отца в ней. А также выразил свое глубоко отстойное, обскурантистское, реакционное мнение о том, что женщинам-де пристало дома с детишками сидеть, тогда и семья станет крепче. А отцу надо бы лучше заботиться о жене и детях, зарабатывая на их содержание.
Лично я, разумеется, считаю, что женщины вправе сами выбирать, с кем им сидеть и делать ли карьеру в ущерб традиционной роли воспитательницы и воскормительницы. Я также вполне либерально считаю, что эти два призвания можно совмещать. Но, позвольте — есть ведь и другие взгляды. И почему бы школьникам не знать обо всем спектре мнений на этот счет? Именно об этом я скромно написала в своем посте, неосторожно тегнув особенно горячую воительницу, требующую директора школы уволить, учителей примерно наказать и изъять подобные идеи из педагогической практики, что называется, огнем и мечом.
Оказалось, что я совершила страшное. Поэтому на мою страницу главой их сообщества был отряжен десант феминисток, чтобы исключить даже возможность дискуссии на этот счет...
Дамы настаивали на том, что лекция была позорной, позиция провинившегося отца — проявлением пещерного домостроя, посему должны быть применены неиллюзорные решительные репрессии за высказанное мнение. Мнение! А как же свобода слова и толерантность к чужим взглядам?
Раскаты их сатанинского смеха были ответом противной стороне. Противной в полном смысле слова. Девушки бросились в бой полностью вооруженными вульгарной агрессивной лексикой и интенсивной стигматизацией оппонентов как убогих тупых рабынь мужского мира. Нам было отказано в разуме, достоинстве и месте в цивилизованном обществе.
Этот бросок многоголовой коброй весьма характерен. Ибо речь, конечно, идет о секте.
…Из всего многоцветья профессиональных либералов я больше всех люблю феминисток. Безумный напор, часто граничащий с отвагой, и интеллект, часто граничащий… ну, вы поняли...
Мне ни разу не пришлось встретить феминистку, которая излагала бы свои взгляды спокойно и уверенно, четко и непротиворечиво очерчивая круг проблем, которые необходимо решить для защиты прав женщин.
Сегодня в т.н. цивилизованных странах нет половой дискриминации ни по одному из основополагающих прав и свобод человека. Неравная оплата труда? Но ни в каком трудовом кодексе такое не закреплено, значит, нужно бороться с подобными фактами с помощью, например, профсоюзов, а также посредством обращения в суды по каждому конкретному случаю. Цивилизованный мир давно исключил дискриминационные сексистские законы из всех юридических кодексов. Если же вы хотите исправлять нравы плохих мужчин, допускающих насилие и отказывающихся участвовать в воспитании детей, то да, я с вами. Но вряд ли этого можно достичь в бесконечных сетевых холиварах в формате «кто лучше владеет обсценной лексикой и цветистее толкает мужененавистнические речи».
По моему незрелому суждению, сегодня борьба идет не за равенство прав, а за установление матриархата в его современном изводе... О символической кастрации мужчин. О применении к ним презумпции виновности в любой ситуации, которую обиженная по той или иной причине женщина назовет угрожающей ее феминистскому достоинству.
Прекрасные идеи борьбы женщин за свои права, таким образом, подверглись выхолащиванию и вульгаризации...
…Когда и если феминистки и прочие либералы обретут настоящую власть, а этого ждать недолго, судя по тому, как трусливо отползает большинство, уже даже не огрызаясь в ответ, мы увидим, что такое настоящий тоталитаризм.

P.S. Позже уже я выяснила, что гнев феминисток оформила и изложила пассионарная Тина Канделаки, привлекательная и успешная. Правда, как выяснилось, лидерша общественного мнения приписала отцам Чувашии то, чего они не говорили, и уже потом яростно оспаривала приписанное, но кому нужны эти детали?
https://www.apn.ru/index.php?newsid=38138#sel=2:1,5:3
Tags: свобода слова, семья, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments