dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Полиция не нашла признаков экстремизма в деятельности ВБОН

Вчера, 26 декабря, стало известно, что УМВД Москвы завершило проверку по факту публикации Readovka об азербайджанской организации ВБОН. В возбуждении уголовного дела сотрудники полиции отказали, следует из ответа замминистра МВД Михаила Ваничкина.
Ранее мы подробно рассказывали о движении, представители которого многократно устраивали самосуд на почве межнациональной розни — били людей и публично заставляли их приносить извинения. Сообщества русских националистов тут же окрестили организацию экстремистской, но в ходе доследственной проверки, УМВД Москвы не выявило в деятельности ВБОН «признаков возбуждения ненависти и вражды».
В возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия заявления потерпевшего и, как следствие, отсутствия в деянии состава преступления. Хотя опубликованные в сети сторонниками ВБОН видеоролики полицию все же заинтересовали. Правда, согласно старой традиции МВД — «Нет тела — нет дела». Ни один из пострадавших по информации МВД в правоохранительные органы так и не обратился...
Журналисты Readovka связались с участником ВБОН, представившимся Наурызом Филанкесовым, в разговоре с нами он заявил, что уйти от ответственности ему помогли «связи».
«Если вкратце, сначала мне угрожали [полицейские — прим. Readovka.ru], потом я назвал своего влиятельного родственника.Остальным повезло меньше, как я понял», — делился после вызова в отдел по противодействию угрозам и взятию в заложники в Баку Филанкесов.
https://readovka.ru/news/52235
Tags: 282, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments