dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Трамп подписал закон о поддержке афроамериканских колледжей и упрощении получения кредитов

Президент Дональд Трамп в четверг подписал законопроект о поддержке американских колледжей и университетов, исторически считающимися афроамериканскими (HBCU), и об упрощении процедуры получения государственной финансовой помощи для студентов. Об этом говорится в заявлении президента, опубликованном на сайте Белогом дома.
Закон предусматривает постоянное финансирование колледжей, в которых большинство учащихся исторически составляют афроамериканцы, и других учебных заведений, в которых учатся дети натурализованных американцев и представители различных этнических меньшинств. В течение следующих 10 лет на финансирование этих учебных заведений будет выделено более 2,5 млрд долларов, в том числе, 850 млн долларов для афроамериканских колледжей и университетов.
«Когда я вступил в должность, я обещал бороться за афроамериканские колледжи и университеты, и моя администрация продолжает выполнять обещанное. Несколько месяцев назад финансирование HBCU находилось под угрозой. Но Белый дом и Конгресс объединились и достигли исторического соглашения», – говорится в заявлении президента.
Трамп подчеркнул, что «президент Обама и его администрация не смогли этого добиться. Я сделал это».
Законопроект, подписанный президентом, также предусматривает реформирование процедуры рассмотрения просьб о государственной финансовой помощи студентам (FAFSA). Теперь Налоговая служба США будет беспрепятственно направлять информацию о заявителях в Министерство образования.
«Таким образом, семьи смогут пользоваться упрощенным и сокращенным порядком заявления о финансовой помощи, а люди, взявшие кредиты на учебу, не должны будут ежегодно проходить громоздкий процесс подтверждения доходов», – говорится в заявлении.
https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-signs-aac/5212692.html
Tags: США, долги, образование, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments