dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Палата представителей США проголосовала за импичмент президента Трампа

По первой статье обвинения - «злоупотребление властью» - «за» проголосовали - 230 законодателей, «против» - 197.

По второй статье обвинения - «воспрепятствование работе Конгресса» - «за» проголосовали - 229 законодателей, «против» - 198.

Демократы Петерсон, Ван Дрю и Голден проголосовали против обеих статей импичмента. Демократ Тулси Габбард, претендующая на участие в президентских выборах в 2020 году, воздержалась от голосования по обеим статьям.

Сразу после подсчета голосов в Палате представителей, конгрессвумен Тулси Габбард опубликовала заявление, объяснив свою позицию в отношении импичмента.

«Внимательно ознакомившись с 658-страничным отчетом об импичменте, я пришла к выводу, что я не могу с чистой совестью проголосовать ни «за», ни «против»… Я решила воздержаться от голосования. Я не могу с чистой совестью проголосовать против импичмента, потому что я думаю, что президент Трамп совершил правонарушение. Я также не могу с чистой совестью поддержать импичмент, потому что отстранение действующего президента не должно быть результатом однопартийного процесса, разжигаемого племенной враждой, которая так глубоко разделила нашу страну. Когда три месяца назад я проголосовала за начало расследования об импичменте, я сказала, что это не должно стать однопартийным проектом… К сожалению, именно это и произошло», - говорится в заявлении Габбард.
https://www.golos-ameriki.ru/a/us-house-impeachment/5211846.html
Tags: hrw
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments