dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Коми признает ошибки при получении ордеров на проведение слежки, но защищает ФБР

Джеймс Коми (James B. Comey), бывший директор Федерального бюро расследований (ФБР), в воскресенье вынужден был признать: он ошибался, когда говорил о том, что не было проблем с получением ордеров на проведение слежки в отношении одного из советников президентской кампании Трампа в 2016 году.
Это признание со стороны г-на Коми, который ранее активно защищал себя и свое ведомство от масштабных обвинений в политическом сговоре против г-на Трампа, было сделано после того, как Майкл Горовиц (Michael E. Horowitz), генеральный инспектор Министерства юстиции, опубликовал доклад, в котором подвергается критике поспешный и неадекватный процесс в ходе расследования ФБР связей между Россией и помощниками избирательного штаба Трампа в 2016 году.
«Я был не прав, — сказал г-н Коми, выступая в воскресенье в программе телеканала „Фокс ньюс". — Генеральный инспектор обнаружил значительные ошибки, от которых нельзя так просто отмахнуться. Это на самом деле очень важно»...
Вместе с тем, г-н Коми подчеркнул, что генеральный инспектор не нашел доказательств более серьезных обвинений в политической предвзятости и «глубоком государственном» преступном сговоре, а это именно те обвинения, которые г-н Трамп и его союзники выдвигают против ФБР с 2016 года.
https://inosmi.ru/politic/20191216/246446956.html
https://www.nytimes.com/2019/12/15/us/politics/james-comey-fbi-carter-page.html
Tags: hrw, ФБР, разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments