dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Хазин о лауреатах премии памяти Нобеля по экономике

Году в 13 или 14 (а может, в 12?) премьер-министр Казахстана К.К.Масимов на Астанинском экономическом форуме решил дать обед для лауреатов премии памяти Нобеля, которые на нём были (всего человек 10-12). И попросил меня тоже с ним туда сходить, с целью разговорить участников. Я ему честно сказал, что они ничего не скажут, но он не поверил.

Обед длился почти три часа, они говорили о погоде, о спорте, о проблемах межнациональных отношений, о литературе ... Все попытки Масимова вытащить их на разговор об экономике провалились. Он был несколько ошарашен, а я ему объяснил, что эти люди занимаются, по большому счёту, довольно специфическим начётничеством, которое к реальной жизни не имеет никакого отношения. То, что сферу их деятельности привязывают к реальной экономике -- это чистый пиар, который имеет под собой крайне мало оснований. Именно по этой причине я называю деятельность многих таких лиц "псевдоэкономическое моделирование".

При этом многие из них и не очень умные люди. Они хитрые, они по какой-то причине попали "в струю", но к самостоятельной деятельности по серьёзной разборке реальных причин кризиса просто не способны. А те, кто, может и были когда-то способны, погрязли в схоластике и интригах. Это, кстати, очень хорош проявилось на упомянутом Астанинском форуме, на так называемом "Диалоге лидеров", на котором "шнобелей" просто размазали по стенке бывшие и действующие руководители государств и правительств. То есть те, кто понимает, о чём и идёт речь.
https://aurora.network/forum/topic/74827-ne-mozhesh-ob-jasnit-ne-spor?start=20#c-507940
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments