dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Оплачиваемый отпуск по уходу за детьми

Белый дом в четверг провел совещание на тему ухода за детьми и оплачиваемого декретного отпуска. Эту инициативу активно продвигает дочь и советник президента Иванка Трамп с тех самых пор, как ее отец вступил в должность.
«Мы собрались здесь сегодня, потому что у нас есть исторический шанс ввести оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и реформу системы ухода за детьми, чтобы каждая американская семья могла познать и достоинство труда, и радость семейной жизни, – заявила Иванка Трамп, открывая мероприятие. – Наша идея заключается в том, чтобы дать каждому родителю ресурсы и поддержку, необходимые для принятия оптимальных решений в интересах семьи»...
Трамп подчеркнул успехи своей администрации в экономической сфере: рост числа рабочих мест и пятилетний минимум безработицы.
Накануне Палата представителей приняла годовой оборонный бюджет, который включает положение, впервые в истории США обеспечивающее всем федеральным служащим 12 недель оплачиваемого декретного отпуска.
Хотя эта мера является шагом вперед, провести через Конгресс двухпартийную инициативу по оплачиваемому декрету для всех американцев будет непросто: демократы и республиканцы по-прежнему расходятся во мнениях относительно того, как финансировать эти выплаты и насколько широкой должна быть национальная отпускная политика.
Оплачиваемый декрет – одна из многочисленных инициатив Иванки Трамп в сфере расширения прав женщин...
https://www.golos-ameriki.ru/a/white-house-holds-summit-child-care/5203411.html

Только в 2018 году в штате Нью-Йорк официально ввели 8 недель оплачиваемого декрета, покрытие медицинской страховки на этот период и возможность вернуться на прежнюю должность.
А вообще, все зависит от работодателя. Кто-то действует строго в рамках закона, а кто-то дает, например, полгода на уход за ребенком...
https://zen.yandex.ru/media/nataliatopchiy/dekret-v-niuiorke-v-roddom-s-raboty-i-v-detskii-sad-s-3h-mesiacev-5d17e392e31a4a00ade13daf
Tags: США, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments