dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

"Х" в графе пол

Британская активистка кампании за гендерное равенство Кристи Элан-Кейн через суд пытается добиться разрешения на выдачу паспортов без указания гендерной принадлежности.
62-летняя Кристи Илан-Кейн, родившаяся женщиной, уже 25 лет ведет кампанию за права небинарных граждан, не относящих себя ни к мужскому, ни к женскому полу.
Одиннадцать стран в настоящее время позволяют получить паспорт с отметкой Х в графе "пол": это Нидерланды, Аргентина, Австралия, Канада, Дания, Германия, Индия, Мальта, Непал, Новая Зеландия и Пакистан.
В 2018 году Высокий суд отклонил иск Илан-Кейн к британскому министерству внутренних дел. Во вторник иск о внесении отметки нейтрального пола гражданина в британские паспорта слушается в Апелляционном суде Англии и Уэльса в Лондоне.
Илан-Кейн указывает в апелляции, что обязанность указывать женский или мужской пол является нарушением Европейской конвенции прав человека: во-первых, права на уважение частной жизни, во-вторых, права не быть дискриминированным по признаку пола...
Хоум-офис настаивает на том, что иск о гендерно-нейтральных паспортах должен быть отклонен окончательно.
Исполняющий обязанности министра внутренних дел Джеймс Иди подчеркивает, что паспортная система обеспечивает безопасность государственной границы и должна быть "логичной с административной точки зрения".
https://www.bbc.com/russian/news-50642765
Tags: Англия, геи, паспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments