dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Активистку Шиеса оштрафовали за пение гимна РФ на митинге, потому что это "не торжество"

Соломбальский районный суд Архангельска назначил штраф в размере двух тысяч рублей экоактивистке Анне Вешкурцевой за исполнение гимна РФ на митинге против размещения мусорного полигона на станции Шиес. Это решение размещено на сайте суда.
Акция прошла 22 сентября на площади Терехина в Архангельске. Отмечая, что митинг не является торжественным мероприятием, во время проведения которого может исполняться гимн, суд усмотрел в действиях Вешкурцевой состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации) и оштрафовал ее на две тысячи рублей...
Кроме того, Верховный суд РФ отказал активистам в проведении референдума о ввозе московского мусора в регион. Представители губернатора настаивали на том, что вопросы, предлагаемые на референдум, уже урегулированы законом. В итоге апелляционная коллегия ВС отменила апрельское решение Архангельского областного суда, ранее обязавшего избирком зарегистрировать группу по проведению референдума.
https://www.newsru.com/russia/26nov2019/hymn.html
Tags: кремляне, свобода слова, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments