dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

В Швеции звучит стрельба и взрываются бомбы: больше нигде в Европе нет ничего похожего.

С 2014 по 2018 год количество мужчин 20-29 лет, погибших от огнестрельных ранений, выросло на 200%, сообщала газета «Дагенс нюхетер» (Dagens Nyheter). Взрывы случаются так часто, что параллели можно провести только с зонами боевых действий, как заявил криминалист Амир Ростами (Amir Rostami).
В прошлый понедельник полиция Мальмё созвала пресс-конференцию, после того как 15-летнего мальчика застрелили у дверей пиццерии, а его приятель того же возраста впал в кому. Дело снова вращалось вокруг наркотиков.
«Мы полагаем, что важной причиной перестрелок в Мальмё стала торговля наркотиками, прежде всего каннабисом», — заявил начальник полиции Стефан Синтеус (Stefan Sintéus)...
Мало кто усомнится в том, что наркотики действительно приводят к огромным бедам, превращаясь в дойную корову для организованной преступности. Но если торговля наркотиками — это главное объяснение насилия в Швеции, то почему тогда не стреляют везде, где торгуют?
В Берлине полиция в местах, где торгуют наркотиками, получает все больше заявлений о кражах и избиениях. Но никаких перестрелок и взрывов и в помине нет. За весь прошлый год в немецкой столице были застрелены всего три человека, а ведь население Берлина — около 3,7 миллионов человек. Взрывы происходят настолько редко, что по ним даже нет официальной статистики. А теперь сравните с Мальмё: там в том же году застрелили 12 человек, и полиция зарегистрировала 45 детонаций взрывных устройств...
В Швеции говорят, что молодых людей толкает в банды нищее детство. В Мальмё эта проблема стоит острее всего: там четверть детей растут в семьях, которые Красный Крест считает экономически неблагополучными. Но в Берлине доля растущих в бедности детей еще больше. Там семьи трети всех детей живут на пособие, а многие школы в таком ужасном состоянии, что того и гляди рухнут прямо на головы учеников...
Большинство шведских избирателей не верят, что политики способны остановить смертельную стрельбу, как показал опрос Ipsos, проведенный по заказу «Дагенс нюхетер». Не верят в это и датчане: на этой неделе они ввели погранконтроль на границе со Швецией...
Dagens Nyheter (Швеция)
https://inosmi.ru/social/20191119/246264816.html
Tags: Германия, Дания, Швеция, граница, миграция, преступность
Subscribe

  • Инициативы Л.П. Берии в национальной области весной–летом 1953 года

    Главное, на что взял форсированный курс Берия, ставший фактически самым влиятельным членом послесталинского руководства, — это ускоренная…

  • О русофобии в США

    ГЛЕНН ГРИНВАЛЬД, журналист: Отношения между США и Россией явно в самом худшем состоянии, по крайней мере, со времён холодной войны. Это практически…

  • YouTube в РФ и на Украине

    Телеканалы ZIK, 112 Украина и NewsOne, которые после введения санкций транслировались на видеохостинге YouTube, больше недоступны для просмотра на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments