dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Суд в Москве признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову во время задержания

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, сломавших ногу Константину Коновалову
Чтобы рассмотреть дело и вынести решение, Московскому городскому суду хватило меньше 20 минут.
Теперь Коновалов будет обращаться с жалобой в ЕСПЧ.
Утром 27 июля Коновалов совершал пробежку по Тверской улице. Там полиция и Росгвардия готовились к силовому разгону людей, которые могли выйти с мирными протестами к зданию мэрии. Хотя акция была назначена на час дня, а Коновалов занимался спортом утром, за три часа до начала акции силовики жестко задержали его и уложили на асфальт.
Во время задержания один из силовиков наступил ногой на ногу дизайнеру и сломал ему кость. Из-за этого Коновалов несколько месяцев был вынужден передвигаться на костылях и в гипсе и проходить сложную реабилитацию.
В дополнение к сломанной ноге суд оштрафовал Коновалова на 10 тысяч рублей, признав его виновным в нарушении порядка проведения митинга.
Коновалов пытался подать заявление в Следственный комитет и требовал привлечь к ответственности полицейских, которые его задерживали. Но получил ответ от СК, что действия сотрудников правоохранительных органов в отношении него и "применение физической силы являлись правомерными", а его обращение "не содержит сведений о совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов". Судья Анатолий Беляков, который рассматривал его иск к СК, также стал на сторону силовиков и посчитал "несостоятельными" доводы Коновалова о незаконности и необоснованности действий полицейских.
http://worldcrisis.ru/crisis/3486400?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
Tags: кремлядь, полиция, свобода передвижения, свобода собраний, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments