dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

«Новые россияне» заставляют «врагов нации» извиняться на камеру за неправильное поведение

«Отчёт о собрании: создание группы быстрого реагирования, решение вопроса с оскорбившим нас человеком, создание первичных организаций в районах».
Под «отчётом» — 393 лайка. Это публикация в инстаграме закрытого молодёжного движения «VBON.az». «ВБОН» — как они сами говорят, означает «во благо общего народа» (хоть группа ведётся на русском языке, с литературным стилем у ребят не очень). «Аz» — соответственно, Азербайджан. Но сфера действия — Питер, Москва и другие российские города.
На фотографии с «отчётным постом» лица собравшихся — двух десятков крепких молодых мужчин — специально замылены. Догадываются, видимо, что делают нечто потенциально наказуемое.
А если зарыться в Сеть ещё глубже, можно найти и по-настоящему страшные «отчётные материалы». По меньшей мере шесть видеороликов, где крепкие молодые люди избивают «тех, кто оскорбил их нацию» — русских или, например, армян (к ним особые счёты «за Карабах»).
Сами «вбоновцы», правда, эти акты насилия отрицают — мол, в интернете много всяких роликов, а мы сражаемся за мир исключительно мирными способами.
Правда, вот ещё один отчёт из группы «ВБОНа» вконтакте от 8 октября сего года: «За час до встречи была проведена разведка территории, мы узнали, что от 25 до 30 человек ожидает нас… [В результате] человек, который оскорбил нашу нацию, извинился и был наказан своими старшими у нас на глазах»...
И всё это даже вопрос не русско-азербайджанских или армяно-азербайджанских отношений — а конфликта модерна и архаики. Когда одни предпочитают решать проблемы за столом переговоров, а другие — «разбираться по-мужски» (как им кажется). Нападая вдесятером на одного и демонстративно унижая слабого. И когда в твоей закрытой группе вконтакте — 2500 реальных подписчиков, сплошь молодых мужчин с восточными именами, готовых в течение часа собрать в любом районе мегаполиса боевой кулак в 20-30 человек — можно и «повеселиться».
Правда, даже беззубые западноевропейские государства, когда ситуация перехлёстывает через край, всё же что-то предпринимают.
Поскольку иначе уже можно засекать время до момента, когда в противовес «ВБОНу» возникнет какой-нибудь, условно говоря, «боевой союз армянской (русской, чеченской, еврейской и т.д.) молодёжи». С соответствующей уличной войнушкой с реальным жертвами — в духе войны рэперов и скинхэдов, в которой вполне реальные ранения получило немало моих сверстников лет 20 назад.
Эдвард ЧЕСНОКОВ
https://www.kp.ru/daily/27046/4111950/
Tags: Айзербайджан, Кавказ, миграция, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments