dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Минюст США завел уголовное дело об истоках российского расследования

Министерство юстиции США открыло уголовное дело на базе административного расследования об истоках расследования о российском вмешательстве. Об этом в четверг вечером со ссылкой на несколько источников сообщили New York Times и агентство Reuters.
По данным New York Times, это позволит прокурору Джону Дархэму, ведущему дело, выдавать повестки для получения документов и свидетельских показаний, определять состав большого жюри присяжных и выдвигать уголовные обвинения.
Перевод дела из административной плоскости в уголовную создает необычный прецедент: Минюст расследует уголовное дело в отношении собственного ведомства...
Как пишет Reuters, генпрокурор Уильям Барр открыл административное расследование ранее в этом году, чтобы расследовать жалобы президента Дональда Трампа на то, что его предвыборный штаб неправомерно стал объектом расследования американских спецслужб и силовых ведомств во время выборов 2016 года.
Демократы и ряд бывших сотрудников силовых ведомств считают, что Барр использует Минюст для подтверждения ничем не обоснованных теорий заговора, которые могут пойти на пользу президенту и подорвать доверие к результатам российского расследования, проведенного спецпрокурором Робертом Мюллером.
В рамках административного расследования Барр попросил своих коллег в Австралии и Великобритании о помощи. Генпрокурор также дважды, в августе и сентябре, посетил Италию, встретившись с агентами спецслужб в Риме, чтобы получить дополнительную информацию о фигурантах расследования Мюллера.
https://www.golos-ameriki.ru/a/nyt-barr-russian-investigation/5138917.html
Tags: hrw, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments