dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Представитель ООН призвал закрыть украинский сайт «Миротворец»

В ООН призвали депутатов Верховной Рады закрыть сайт «Миротворец». Заместитель главы Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамин Моро считает, что сайт нарушает международные нормы. Напомним, сайт представляет собой некую базу тех, кто по мнению националистов Украины является врагом страны. В списке есть журналисты, артисты, туда даже попала супруга нынешнего президента Владимира Зеленского...
https://www.kp.ru/online/news/3641917/
Правительство Германии осуждает сайт «Миротворец» и требует от властей незалежной удалить данный сайт. Соответствующим образом немецкий кабмин ответил на запрос Левой партии ФРГ, которая назвала «Миротворец» «инструментом запугивания украинского народа»
«Федеральное правительство совершенно определённо осуждает «Миротворец» и требует от украинского правительства и украинских органов власти предпринять действия по удалению сайта», — цитирует RT ответ немецкого кабмина, в котором отмечается, что украинский сайт «всегда становился темой для обсуждений, когда появляется повод для этого».
Тем не менее, в правительстве ФРГ, подчеркнули, что Берлин не прекратить финансовую поддержку различных проектов по продвижению демократии и гражданского общества на Украине.
В прошлом году удаление украинского сайта потребовало МИД ФРГ после размещения на нем данных экс-канцлера Германии Герхарда Шредера.
https://www.kp.ru/online/news/3583310/
Tags: Германия, ООН, СМИ, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments