dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Калифорния стала первым штатом, запретившим продукцию из меха животных

Губернатор Гейвин Ньюсом подписал закон, объявляющий незаконными производство, продажу и даже пожертвования любых новых вещей, сделанных с использованием меха животных. Закон вступает в силу с 2023 года.
Закон не коснется подержанных изделий, продуктов таксидермии, добычи охотников, имеющих лицензию, а также мехов, используемых племенами коренных американских народов в религиозных целях.
Нарушителям запрета грозит штраф до 500 долларов, а за повторное нарушение – до 1000 долларов...
В то же время Американский информационный совет по пушнине осудил запрет, назвав его частью «радикальной веганской повестки», и пригрозил оспорить его в суде.
Кроме запрета на меховые изделия, Ньюсом также одобрил запрет на использование большинства животных в цирках. Исключение будет сделано для собак и лошадей...
https://www.golos-ameriki.ru/a/california-becomes-first-us-state-to-ban-fur-products/5122743.html
Tags: США, политкорректность, свобода торговли
Subscribe

  • Сергей Волков - никакой национальной политики в РИ не было

    РИ вообще не делила подданных по нац-ти ("графы" такой не было), а разве по исповеданию. Поэтому никакой национальной политики (в смысле…

  • Холмогоров о левых

    Главная низость левацких требований к русским освободиться от гнета традиций состоит в том, что никакие традиции русских не гнетут. От русской…

  • Кремляне и национализм

    >Однако свидетельств, что власти собирались заигрывать с русским этнонационализмом в природе нет. Сообщает мамкин националист, ходивший в 2006…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments