dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Le Figaro: теракт в парижской полиции показал глубину проникновения радикального ислама

Убийство четырёх полицейских в здании префектуры полиции Парижа собственным коллегой, увлёкшимся радикальным исламизмом, заставило многих усомниться в способности властей отслеживать радикализацию настроений сотрудников госучреждений, пишет Le Figaro. Как отмечает издание, произошедшее демонстрирует, что «яд радикального ислама» уже проник в самое сердце французского государственного аппарата.
«Террористический акт, совершённый чиновником с допуском к секретной оборонной информации», — этих слов, по мнению Le Figaro, достаточно для описания «катаклизма», спровоцированного «беспрецедентным» в истории исламского терроризма актом, когда сотрудник разведывательного управления префектуры полиции Парижа Микаэль Арпон напал с ножом на своих коллег, убив четырёх из них.
Происшествие послужило поводом для двойной проверки разведслужб Франции, которая должна внимательно изучить упущения в оценке радикальности настроений Арпона, а также процессы обнаружения радикальных элементов внутри служб в целом.
В понедельник глава МВД Франции Кристоф Кастанер признал, что нападение в префектуре полиции выявило «сбои в работе государства», однако отказался называть случившееся «государственным скандалом». Он также добавил что не считает себя лично ответственным за теракт и его отставка, таким образом, «не стоит на повестке дня».
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-10-07/Le-Figaro-terakt-v-parizhskoj
Tags: Франция, ислам, миграция, преступность, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments