dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Британские трансгендеры стали жалеть о смене пола

В то время, как количество молодых британцев, мечтающих сделать операцию по смене пола, неумолимо растет, неожиданно стало увеличиваться и число тех, кто жалеет о содеянном. Пока невозможно определить точное количество людей, которые недовольны своим новым полом, или хотели бы вернуться к своему первоначальному биологическому предначертанию.
Не так давно в Британии появился благотворительный проект под названием The Detransition Advocacy Network, который помогает таким «половым перевертышам». Его основала 28-летняя Чарли Эванс, которая большую часть жизни ощущала себя мужчиной. Но вот последние 10 лет с ней стали твориться странные метаморфозы, и в какой-то момент Чарли поняла, что хочет вернуться к своему женскому началу.
За помощью к Эванс уже обратилось более 30 человек. Общаясь с другими трансгендерами, британка узнала, что довольно много людей, которые после операции по смене пола, не находят душевного успокоения. Дисфория (расстройство гендерной идентичности) не ослабевает. Люди продолжают страдать: традиционное сообщество от них уже отказалось, а ЛГБТ-сообщество их еще не принимает. Довольно много среди таких страдальцев оказалось женщин в возрасте примерно 25 лет. У некоторых были выявлены психологические расстройства и аутизм.
Трансгендеры жалуются, что медики не оказывают им должной помощи. У врачей все просто: вот гормональная терапия, операция по смене пола. На этом все. Ни о какой серьезной психологической реабилитации и работе с трансгендерами до операции или после речь не идет. Хотя, как полагают пациенты, это могло очень многим помочь понять и принять себя, и возможно, даже отказаться от идеи о смене пола.
https://www.kp.ru/daily/27038/4103557/
Tags: Англия, геи, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments