dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Юбки под запретом.

Около 150 учеников и их родителей вышли протестовать против введения гендерно нейтральной формы в средней школе города Льюис в Восточном Сассексе в Англии.
С нового учебного года школа сделала ношение брюк обязательным для всех учеников - как для мальчиков, так и для девочек.
Администрация учебного заведения говорит, что к этому шагу ее подтолкнули опасения по поводу длины юбок у девочек; кроме этого, новые правила в большей степени учитывают потребности нескольких школьников-трансгендеров, учащихся в этой школе.
Недовольные новыми правилами считают, что ученики должны иметь право выбора, и указывают на то, что уже купленная форма теперь пропадет впустую.
Бывший ученик школы, телеведущий Пирс Морган выразил в "Твиттере" солидарность с протестующими. По его словам, "гендерно-нейтральное безумие" вышло из-под контроля, и девочки должны быть девочками, а мальчики - мальчиками.
Член парламента от Льюиса, консерватор Мария Колфилд написала в "Твиттере": "Очень обеспокоена тем, что школа не допускает к урокам девочек за то, что те хотят носить юбки, и грозит им полицией. Не так нужно относиться к молодым женщинам Льюиса"...
"Девочки укорачивают себе юбки, но эту проблему можно решить, если лучше следить за этим, - говорит школьница. - Если они хотят гендерной нейтральности, то нужно разрешить всем выбирать, что носить - брюки или юбки".
https://www.bbc.com/russian/news-49615992
Tags: Англия, геи, политкорректность, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments