dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Латиносы в США

«Высшие члены испаноязычного Собрания Конгресса выражают озабоченность по поводу уровня разнообразия персонала в Федеральной резервной системе, утверждая, что должно быть больше меньшинств в руководящих ролях, чтобы лучше отражать состав Соединенных Штатов. В письме председателю ФРС Джерому Пауэллу председатель Латиносского кокуса Конгресса Хоакин Кастро и группа законодателей привели количество людей цвета в значительных ролей и сказали, что они считают усилия разнообразия при приеме на работу должны быть увеличены.
«По состоянию на дату этого письма, веб-сайты региональных федеральных резервных банков указывают, что среди 107 заполненных мест в советах директоров региональных банков было только четыре латиноамериканца. Только два латиноамериканца служат директорами класса C, и у вас есть прямая власть над этими назначениями» — написали они
«Никогда еще не было испаноязычного президента Федерального резервного банка. В 2019 году это неприемлемо. Размещение латиноамериканцев в доверенных общественных ролях имеет жизненно важное значение и создает значимый прецедент в то время, когда политическая и гражданская среда для латиноамериканцев резко ухудшилась»
Письмо подписали конгрессмены Рубен Гальего, Нанетт Диас Барраган, Адриано Эспайлат, Вероника Эскобар и Тони Карденас, а также сенатор Боб Менендес. Группа заявила, что они готовы и готовы предоставить «советы и поддержку» о том, как ФРС может создать более инклюзивную среду, лучше представляющую испанские голоса.
«Мы призываем вас взять на себя более сильную руководящую роль, способствуя разнообразию в ФРС, особенно на уровне управления» — сказали они.
Далее законодатели запросили информацию о том, какие шаги предпринимает ФРС для обеспечения большего разнообразия; как чиновники «поощряют региональные федеральные резервные банки включать одного или нескольких советников сообщества для тесного участия в интервью и проверке кандидатов»; обеспечивают ли они интервью с различными кандидатами «на должность президента, когда они становятся открытыми»; и какие программы обучения и удержания существуют для содействия росту различных младших сотрудников»

Комментарий Хазина: "В конце концов, там и американцев было не очень много, в основном, граждане банковской национальности.
К слову, я вовсе в этом месте не имею в виду евреев, хотя их процент сильно выше, чем их доля в населении США (на что, кстати, и намекают латины из приведённого отрывка). Речь идёт о том, что банковская элита — весьма и весьма закрытая группа, в которую семьи входят сотни лет... поскольку деньги в экономику много десятилетий вбрасывались исключительно через финансовую систему, выступать против неё было сильно чревато. И любой сенатор, что негр, что латинского происхождения, прекрасно понимал, что если что против банковского лобби вякнешь — то вовек не отмоешься (тем более, что почти все СМИ под их контролем). И, соответственно, денег на следующую предвыборную кампанию не соберёшь... И вдруг — на тебе!
Что это значит, как это могло произойти? А очень просто. Дела у «Западного» проекта реально пошли плохо, консервативная волна всё поднимается и поднимается, а этим летом стало понятно, что дело может кончиться совсем плохо...
И гиены начали, нет, пока не рвать, а только покусывать, умирающего (ну, пусть ослабевшего) льва. Пока просто для порядка. Если он сумеет рыкнуть, то всё утихнет (на время). Но тут есть свои проблемы, правила Власти требуют не просто рыкнуть, но и наказать, а вот на это ресурсов у банкиров точно уже нет. Если «своих» сенаторов наказать (денег им не дать), то проскочат трамповские, а это совсем катастрофа. И поэтому «гиены» прикинули, что можно свои позиции усилить, детишек в крупные банки пристроить. Кто бы отказался?.."
http://worldcrisis.ru/crisis/3441345?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
Tags: США, банки, политкорректность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments