?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Александр Лукашенко, выступая 3 сентября в Минске на открытии международной конференции по борьбе с терроризмом, заявил что Белоруссия была вынуждена «наглухо закрыть» границу с Украиной из-за потока оружия из этой страны, сообщает портал «Белорусские новости».
«Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми, полностью закрыть границу, наглухо, еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен, якобы казался врагом номер один, — сказал Лукашенко. — А сегодня со своими людьми наглухо закрыли границу, потому что хлынул поток оружия. Ну а там, где оружие в руках у обычных людей, и особенно националистически настроенных, жди терроризма. И спокойная Беларусь, не дай бог, может пожинать эти плоды и получить то, для чего у нас нет вроде бы оснований».
Лукашенко напомнил, что Белоруссия приняла более 150 тысяч беженцев из Украины с начала конфликта на Донбассе. «Европейцы две тысячи мигрантов не могут поделить. Демократическая Европа: в море болтаются дети, люди, которые бегут от проблем, которые мы создали у них на родине. Мы их не принимаем, пусть погибают, это не наши, — сказал Лукашенко. — А к нам 150 тысяч хлынуло не чужих нам людей. И буквально через несколько дней я подписал указ о предоставлении им равных возможностей в Беларуси по жилью, по образованию, по работе. Нам страшно было перемолоть эти 150 тысяч для нашей Беларуси с нашими проблемами. Вы думаете, нам кто-нибудь помог? Нет, но мы не очень и просили этой помощи».
Почти год назад на встрече с госсекретарем Совбеза Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо глава государства высказал обеспокоенность тем фактом, что через украинскую границу в Белоруссию поступает оружие. Он поручил укрепить этот участок госграницы: «Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу». Глава государства подчеркнул, что меры усиления не должны коснуться порядочных людей, а должны быть направлены против бандитов, которые везут оружие.
https://inosmi.ru/news/20190903/245756891.html

Sep. 5th, 2015 at 11:10 AM
Президент Белоруссии подписал указ "Об обеспечении пограничной безопасности", стимулирующий граждан активно помогать пограничникам. Александр Лукашенко отмечал ранее, что особого контроля требуют южные рубежи – из-за событий, происходящих в соседней Украине...
Демаркация белорусско-украинской границы, начатая осенью 2013 года, была активизирована год назад: глава государства потребовал, чтобы работы по инженерно-техническому оснащению, запланированные на продолжительный срок, были проведены как можно быстрее...
Нынешним летом в южных районах Белоруссии прошли учения с привлечением территориальных войск – резервистов, управляемых главами местных администраций и органов охраны порядка.
В ходе этих учений в приграничье с Украиной были сформированы три резервные пограничные заставы; Совбез проверил на эффективность систему усиления охраны госграницы и территориальную оборону граничащей с Украиной Гомельской области...
http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150903_belarus_border_vlunteers

Profile

Dima
dburtsev
dburtsev

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner